Участникам Лондонского марафона пластиковые бутылки заменят на резервуары из водорослей

Организаторы Лондонского марафона в этом году приняли решение заменить пластиковые бутылки с водой на биоразлагаемые резервуары из водорослей. По предварительным подсчетам в марафоне, который состоится уже в это воскресенье, примут участие более 41 000 бегунов, а это значит, что переход на экоконтейнеры позволит снизить количество оставленного мусора на 200 00 пластиковых бутылок. Об этом сообщает CNN.

Обеспечивать бегунов экотарой будет лондонский стартап Skipping Rocks Lab. Их продукт из водорослей называется The Ooho!, его производство дешевле производства пластика, а сам резервуар съедобен, не имеет никакого вкуса и запаха и разлагается во внешней среде за 6 недель. Капсулы The Ooho! объемом 30 мл будут наполнены обогащенным напитком Lucozade Sport или водой, на выбор. Станция с The Ooho! будет на отметке «23-я миля» Лондонского марафона.

В этом году ради снижения количества пластикового мусора, как сообщает The Telegraph, будет уменьшено общее число станций регидрации на всем маршруте Лондонского марафона. Вместо 26 точек будет 19. Это позволит снизить количество израсходованных пластиковых бутылок воды на 215 000 единиц. Все энергетические напитки на трассе будут выдаваться в биоразлагаемых стаканчиках. Организаторы пообещали, что по крайней мере часть бутылок будет из экопластика, весь остальной пластиковый мусор они обязуются утилизировать согласно всем экологическим правилам.

26 апреля 2019

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: