Британские медики все чаще страдают от психических расстройств

Согласно исследованию The Guardian, количество медицинских фельдшеров, которые страдают психическими расстройствами, выросло практически втрое за последнее десятилетие.

Отмечается, что в 2019 году парамедики взяли 52 040 выходных дня из-за повышенной тревоги, стресса, депрессий и других психических заболеваний, по сравнению с 18 184 днями в 2011 году. Таким образом, рост за этот период составил 186%.

Хотя общее количество фельдшеров за десятилетие несколько увеличилось, показатель отпусков по психическому здоровью непрерывно растет. Профсоюз государственных служащих предупредил, что это неудивительно на фоне растущего спроса, сжатых сроков выполнения работ и нехватки фельдшеров в Англии. На сегодняшний день в некоторых районах страны на одного медика приходится более пяти дней беспрерывной работы.

Представители NHS сообщают, что увеличению отпусков способствуют различные факторы. Однако ненормированные часы работы, длительные дежурные смены, усталость и низкий уровень доверия к организации также были названы в качестве причин. Еще до пандемии коронавируса, по крайней мере, 1313 парамедиков были вынуждены уйти в отпуск в связи с психическими расстройствами. Чтобы свести к минимуму уровень стресса среди персонала, NHS привлекает психологов, проводит сеансы онлайн-терапии и организует «комнаты отдыха».

Источник: The Guardian

23 июля 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: