British Medical Journal: британцы стали меньше заниматься сексом

В последние годы британцы стали реже заниматься сексом. Согласно исследованию, опубликованному в British Medical Journal, за последний месяц треть мужчин и женщин не занимались сексом. Как сообщает BBC, без секса сейчас живет на четверть больше британцев, чем в 2001 году.

Меньше половины жителей Великобритании (41%) в возрасте от 16 до 44 лет занимаются сексом хотя бы раз в неделю. Самое сильное падение сексуальной активности за последний 21 год наблюдается в семейных парах и у людей, которые живут вместе, в возрасте старше 25 лет.

Авторы исследования отталкивались от данных British National Survey of Sexual Attitudes and Lifestyles, которые собирали в 1991, 2001 и 2012 годах. С 2001 по 2012 год число женщин, не имевших сексуальных контактов в последний месяц, выросло с 23% до 29,3%. Среди мужчин, за этот же период – с 26% до 29,2%.

Число женщин, которые занимались сексом от 10 раз и больше за последний месяц снизилось с 20,6% до 13,2%. Среди мужчин чаще 10 раз в месяц сексуально активны –  14,4%. В 2012 году этот показатель составлял 20,2%. При этом ученые из London School of Hygiene and Tropical Medicine отмечают, что снижение активности отмечается среди людей, которые раньше занимались этим чаще. Речь не идет о британцах, которые сохраняют девственность и держат целибат по тем или иным причинам. 

Меньшее количество секса в жизни молодых людей до 25 лет и без пар исследователям примерно понятно. Но самое резкое падение, по данным анкетирования, наблюдается в семейных парах и в стабильных отношениях, когда люди живут вместе. Авторы исследования при этом уточняют, британцы не стали и не стремятся стать асексуальным обществом. Половина опрошенных женщин и почти две трети мужчин заявили, что хотели бы больше секса в своей жизни, и большая часть этих мнений была озвучена людьми из стабильных пар. 

Фото: shutterstock.com

10 мая 2019

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTR + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: