В школе Мерсисайда ученики избили 12-летнего мальчика из Латвии с криком «Убирайся в Россию!»

В школьной столовой Hillside High School города Бутл дети избили мальчика из Латвии с криками «Убирайся в Россию!». Об этом со слов свидетелей сообщает The Mirror.

На двенадцатилетнего Эдварда Пургайлиса в обеденный перерыв набросились другие школьники, стали бить его по голове и повалили на землю. Этот инцидент начала расследовать полиция. Как рассказал, с разрешения матери, журналистам сам Эдвард, он шел со своей едой в сторону игровой площадки, а в этот момент на него напал другой ученик, который считал, что мальчик ябедничал на него учителю. Эдвард попросил оставить его в покое, но нападавший не унимался и колотил его кулаками по голове. Он сказал, что драка собрала зрителей и дети в толпе кричали «Убирайся в Россию! Ты мусор!».

У мальчика остались синяки и царапины, врачи проверяют, нет ли у него сотрясения мозга. Мама мальчика, Ольга, рассказала изданию, что в Мерсисайд они переехали из Риги ради лучшей жизни. Ее сын очень расстроен из-за того, что произошло, ему больно и он не хочет возвращаться в школу. Дело о ненависти пока не возбуждено, полицейские должны допросить самого мальчика, когда он почувствует себя лучше. Директор школы Аманда Райан сказала, что она в курсе инцидента и администрация школы работает с родителями обоих участников конфликта.

Фото: shutterstock.com

16 мая 2019

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: