C российского журналиста Ивана Голунова сняты обвинения. Его освободят из-под домашнего ареста

В МВД России приняли решение о прекращении уголовного преследования  российского журналиста Ивана Голунова, с него сняты обвинения. Голунова освободят из-под домашнего ареста в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления. Об этом российской прессе объявил начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев.

Также сообщается, что своих должностей в связи с делом Голунова лишились высокопоставленные российские сотрудники правоохранительных органов: начальник ОВД по Западному округу Москвы и начальник управления по контролю за оборотом наркотиков. Далее в отношении полицейских, причастных к ситуации вокруг журналиста, ждет внутреннее расследование. Все материалы по нему направлены в российский Следственный Комитет. На время проверки они отстранены от работы.

Ивана Голунова арестовали 6 июня в центре Москвы. Полицейские сообщили, что нашли при себе у журналиста мефедрон, а после обысков дома – кокаин. Полиция также распространила фотографии якобы свидетельствующие о том, что в квартире у Ивана была нарколаборатория. Позже в МВД под давлением общественности и властей признались, что произошла ошибка, а фото не имеют отношения к Голунову.

Задержание корреспондента-расследователя Ивана Голунова вызвала беспрецедентный резонанс в российском обществе и всплеск солидарности среди журналистов. В понедельник 10 июня три ведущих деловых издания России –  «Ведомости», «Коммерсант» и РБК вышли одинаковыми передовицами в поддержку Ивана, а разработанный протестный логотип разместили у себя многие другие СМИ.

11 июня 2019

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTR + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: