Иммиграция /  Англия и Франция заключили соглашение о совместной борьбе с потоком мигрантов через Ла-Манш

Великобритания и Франция начинают совместно бороться с беженцами, нелегально пересекающими канал Ла-Манш. Сегодня с утра страны заключили сделку, согласно которой Англия потратит более 60 миллионов фунтов стерлингов на дальнейшую борьбу с мигрантами.

Для дальнейшего контроля над мигрантами страны планируют на 40% увеличить количество патрулей в водах Ла-Манша. Это позволит задерживать на пути из Франции в Англию даже маленькие судна, на которых беженцы часто переплывают канал. Среди прочих мер, правительства обеих стран также выделят дополнительные средства на закупку дронов и другого специального оборудования для патрулирования территории. Кроме того, страны договорились наладить постоянный обмен информацией по миграционному вопросу. 

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак заявил, что что миграционный кризис является «приоритетной из всех проблем» в стране на сегодняшний день. Глава Консервативной партии также отметил, что за последние несколько недель этому вопросу он посвятил времени больше, даже чем разработке «осеннего отчета» (autumn statement) — плана по поддержке британской экономики, которого ожидают миллионы британцев.

Напомним, что ежегодно десятки тысяч нелегальных мигрантов попадают на территорию Великобритании через Ла-Манш. По официальным данным, за текущий год таким образом границу пересекли более 40 тысяч человек.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: