В Великобритании будут тестировать большее количество людей на коронавирус

ONS планирует тестировать большее количество людей на коронавирус, чтобы определить единовременный уровень инфицирования в Великобритании. На данный момент в исследовании приняли участие уже 60 тыс. человек. Дополнительные данные будут также собраны в Уэльсе, Северной Ирландии и Шотландии.

К октябрю ONS планирует проверять порядка 150 тыс. человек по сравнению с 28 тыс. британцев, которые проходят тестирование сейчас. Обследование проводится отдельно от программы массовой проверки людей с симптомами и направлено на случайную выборку. Оно необходимо для того, чтобы помочь правительству выявить возникающие вспышки вируса и вовремя остановить их распространение.

Министр здравоохранения Мэтт Хэнкок отметил, что такие тестирования были и остаются «самым важным инструментом» правительства для принятия решений в отношении коронавируса, потому что они помогают понять, как развивается болезнь. Он добавил, что это поможет правительству с «большой проблемой», заключающейся в поиске людей, у которых нет симптомов, но которые все еще могут оставаться носителями вируса.

Согласно результатам прошлой недели, число случаев коронавируса в Англии начало стабилизироваться: в настоящее время инфицирован примерно один из 1900 протестированных.

Источник: BBC

19 августа 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: