Мошенник, который утверждал, что его тоже отравили «Новичком», арестован за торговлю наркотиками

Мужчина по имени Алекс Кинг на волне внимания к инциденту с отравлением Скрипалей в Солсбери утверждал, что тоже подвергся воздействию «Новичка», но значительно позже. Юлия и Сергей Скрипали были отравлены в начале марта 2018 года, а Алекс Кинг заявил, что его отравили этим же веществом в сентябре 2018. Потом в декабре он пропал из поля зрения полиции. Как сообщает BBC, сбежавшего от выяснения обстоятельств Кинга 5 июня арестовали за торговлю наркотиками.

Ранее Кинг заявил, что его тоже отравили нервно-паралитическим веществом в солсберийском ресторане Prezzo в сентябре во время ужина с русской женой по имени Анна Шапиро. В январе 2019 мужчину признали виновным в распространении наркотиков, в том числе экстази и кокаина, и приговорили к 11 годам заключения. Кинга удалось задержать только сейчас, к его основным обвинениям добавилось и нарушение условий залога. Его арестовали прямо в зале суда Southwark Crown Court на ближайшие четыре месяца.

Как уточняет BBC, мошеннические заявления Алекса Кинга о том, что его отравили «Новичком» в ресторане, значительно усложнили работу полицейских и британских спецслужб, а мотивы обманных заявлений мужчины до сих пор неизвестны.

05 июня 2019

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: