Пара пожилых британцев 6 дней была в заложниках у чаек, которые нападали каждый раз, когда они выходили из дома

Пара пожилых британцев 6 дней была под домашним арестом из-за гнездящихся чаек, которые нападали на них каждый раз, когда они выходили из дома. Об этом сообщает The Telegraph.

На крыше дома у 77-летнего Роя и 71-летней Бренды Пикард в Морекамб-Бей чайки свили гнездо, в котором вскоре появились двое птенцов. С появлением потомства птицы стали вести себя крайне агрессивно и просто не давали людям выйти из дома. Когда попытался выйти за порог и пройти какое-то расстояние по улице, птицы нападали на него и начинали клевать. В итоге из-за одной из травм ему пришлось вызывать врача. Чайка очень сильно клюнула его в голову.  

В доме к счастью есть пристроенный гараж с выходом через кухню. Только так Пикарду удавалось попасть в машину и съездить за продуктами. Глава муниципалитета объяснил паре, что данный вид чаек в сезон гнездования находится под защитой. Серебристых чаек в период высиживания яиц и появления птенцов нельзя никак беспокоить. Сотрудники муниципальных служб предложили оказать семье любую необходимую помощь. Теперь они возят Бренду Пикард к врачу. Всем остальным британцам, которые живут в зонах гнездования серебристых чаек орнитологи советуют по возможности блокировать на своем доме и во дворе места, потенциально удобные для строительства гнезд.

Кадр из фильма Альфреда Хичкока «Птицы» 

21 июня 2019

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: