Ремонт резиденции Меган и Гарри обошелся британским налогоплательщикам в £2,4 млн

Капитальный ремонт новой резиденции Frogmore Cottage в Виндзоре для герцога и герцогини Сассекских обошелся британским налогоплательщикам в £2,4 млн. Об этом со ссылкой на королевскую бухгалтерию сообщает BBC. 

Поместье было подарено паре королевой Елизаветой, потом там полгода шел масштабный ремонт, в ходе которого в один комплекс были объединены пять разрозненных построек. В апреле 2019 года, незадолго до рождения сына Арчи Гарри и Меган переехали во Frogmore Cottage из Кенсингтонского дворца.

В финансовом отчете королевской семьи, составленном королевской бухгалтерией, за период с 2018 по 2019 год, траты из The Queen’s Sovereign Grant – суммы, выделяемой из бюджета страны на официальные расходы членов королевской семьи – составили £82 млн. Из этих денег £33 млн были сразу же отложены на другой, гораздо более дорогостоящий капитальный ремонт, который запланирован в Букингемском дворце, и должен завершиться к 2027 году. 

«Кубышка» Sovereign Grant частично формируется от прибылей Crown Estate, которые поступают от земель и дорогой коммерческой недвижимости во владении британского государства, где монарх выступает в качестве единоличной корпорации. Управляет этими процессами независимая организация, а доходы идут прямиком в Казначейство. Как свидетельствует бухгалтерия, за 2018-2019 год от Crown Estate в Казначейство поступило £343,5 миллиона, что на 4,3% больше чем в прошлом. Расходы на реновацию Frogmore Cottage были обеспечены Sovereign Grant на сумму £2,4 млн, хотя изначально Кенсингтонский дворец заявлял, что ремонт коттеджа будет стоить не больше £1,5 млн.

Как считают эксперты, именно превышение сметы послужило причиной обнародования некоторых деталей ремонта в Frogmore Cottage. Например, известно, что Меган и Гарри все-таки частично поучаствовали в финансировании ремонта – они оплатили кое-что из коммуникаций и интерьерных решений, но конкретные суммы не называются. 

Фото: instagram.com/sussexroyal

25 июня 2019

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: