Главное о русской жизни

в Великобритании

Депутаты проведут голосование за сохранение коронавирусных ограничений в Англии

Британский премьер Борис Джонсон опубликует оценку эффективности коронавирусных ограничений, чтобы убедить консерваторов поддержать новую многоуровневую систему. Согласно подсчету Sky News, более 60 депутатов выразили недовольство системой или пригрозили, что не проголосуют за нее.

Ожидается, что премьер-министр поделится анализом медицинских, экономических и социальных последствий мер, принятых для подавления COVID-19, в преддверии решающего голосования в Палате общин во вторник. Аргументы Бориса Джонсона в пользу строгих ограничений будут подкреплены новыми цифрами из исследования Имперского колледжа Лондона. Ученые выяснили, что число зараженных коронавирусом в Англии упало почти на треть во время национальной изоляции.

Министр иностранных дел Доминик Рааб заявил, что новые многоуровневые ограничения необходимы для подавления COVID-19: «Реальность такова, что мы хотим выйти из национальной изоляции и больше не входить в нее. Мы начинаем с более строгих мер, чем раньше, но их можно будет ослабить, когда появится уверенность, что ситуация с коронавирусом стабилизируется – проверка проводится каждые две недели».

Источник: Sky News

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: