Борис Джонсон со своей девушкой собираются жить на Даунинг-стрит с собакой. Но что скажет кот Ларри?

Борис Джонсон со своей девушкой Кэрри Саймондс собираются собираются взять собаку из приюта и поселиться с ней на Даунинг-стрит, 11. Это не опечатка, Джонсон  действительно будет жить не в десятом номере, а в более просторном – одиннадцатом, в который переедет до 11 ноября. Об этом сообщает The Telegraph.

Источники издания в окружении нового премьер-министра не уточняют, что это будет за собака и будет ли она породистая, но есть предположения, что скорее всего это будет пес-спасатель. Главный вопрос с будущим питомцем Джонсона, как его воспримет главный мышелов резиденции британских министров кот Ларри. Известно, что у Ларри неуживчивый и задиристый характер. Он все время притеснял собак предыдущего британского канцлера казначейства Филипа Хаммонда, который перевез в резиденцию своих двух собак – вельштерьера Рекса и таксу Оскара. Хаммонд тогда рассказал друзьям, что он вынужден запирать псов в комнате, чтобы те не столкнулись с котом, потому что он буквально преследует их.

Но Ларри придется обозначить свои границы не только перед будущей собакой Джонсона но и перед вполне реальным питомцем нового канцлера казначейства – Саджида Джавида, который переедет на Даунинг-стрит со своим кавапу по кличке Бейли.

Ларри появился на Даунинг-стрит в 2011 году в годы премьерства Дэвида Кэмерона. Его взяли из приюта Battersea Dogs and Cats Home, когда особняк заполонили мыши и крысы. Так он получил должность главного мышелова в штатном составе секретариата британского кабинета министров и стал одним из самых известных котов в мире. Через месяц после появления Ларри появились анонимные сообщения о том, что у кота сниженный инстинкт убийцы и он больше всего любит спать и проводить время с кошкой Мэйзи. Позже Ларри пришлось соперничать с кошкой канцлера казначейства Джорджа Осборна, Фрейей. Но Фрейя переехала в 2014 году и Ларри вновь стал единоличным представителем должности Chief Mouser to the Cabinet Office.

В 2017 году Chief Mouser to the Cabinet Office обвинили в некачественной ловле мышей и крыс. Разоблачительное видео опубликовала в своем твиттере редактор политического отдела BBC. 

Фото: shutterstock.com

26 июля 2019

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: