Главное о русской жизни

в Великобритании

Недвижимость в Британии: рост цен на жилье и новая ипотечная программа от правительства

Цены на недвижимость в Великобритании достигли рекордно высокого уровня в апреле.

По информации портала Rightmove, средняя цена на недвижимость выросла на 2,1% и достигла нового рекордного максимума в 327 797 фунтов. Это на 6733 фунтов выше, чем в марте. Эксперты объясняют, что локдаун и переход на удаленную работу мотивирует многие британские семьи переезжать из тесных квартир в более просторные дома за городом. 

Чтобы помочь всем желающим приобрести собственное жилье, британское правительство запустило новую программу госгарантий. Схема доступна для всех, кто покупает дом стоимостью до 600 000 фунтов. Исключение составят только те, кто приобретают недвижимость для сдачи в аренду или второй дом. Правительство предлагает частичную гарантию – как правило, в размере 15% – для компенсации кредиторам, если заемщик не сможет оплачивать ипотеку. По мнению экспертов, запуск этой программы приведет к еще большему буму покупок недвижимости.

Однако, по данным Rightmove, на рынке уже образовалась нехватка домов для продажи. Сейчас количество доступных для покупки объектов недвижимости упало до рекордно низкого уровня. Теперь сделки заключаются еще быстрее – в течение 45 дней. В первую очередь, раскупаются двух- и трехкомнатные дома.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: