В Великобритании зафиксирован самый жаркий июльский день за всю историю наблюдений

В Великобритании четверг 25 июля 2019 года стал самым жарким июльским днем за всю историю наблюдений. В Кембридже термометр показал 38,1 градусов Цельсия. Предыдущий рекордный показатель июля был зафиксирован в 1 июля в Хитроу в 2015 году – 36,7 градусов. Жара этого года не дотянула до исторического максимума 2003 года, когда воздух раскалился до 38,5 градусов. Об этом сообщает BBC.

Сегодняшний день для метеорологов начался с рекорда в Хитроу – там в 13:30 градусник показал 36,9 градусов. К физическому дискомфорту британцев от погоды добавился и транспортный коллапс. Тяжелее всего в четверг давались перемещения жителям Лондона и юго-востока Англии. Транспортные службы The Rail Delivery Group предупреждают, что сбои могут продлиться до выходных, даже когда жара спадет. Представитель компании сказала, что у 20 из 26 железнодорожных операторов сегодня были отмены поездов, опоздания и многие составы ходили со сниженной скоростью.

В Met Office предупреждают, что такая сильная жара не сможет спадать постепенно, поэтому с большой долей вероятности перекроют грозы и ливневые дожди, которые также могут сказаться на ухудшении транспортной обстановки в Англии. Журналисты также поинтересовались у метеорологов, является ли такая феноменальная жара в такой относительно прохладной части планеты, как Великобритания, следствием глобального потепления. Специалисты считают, что такие жаркие летние месяцы будут повторяться все чаще и вероятность таких повторений выросла в 30 раз по сравнению с 1750 годом.

Фото: unsplash.com

25 июля 2019

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: