В выходные на марше против «Брекзита» появится надувной Борис Джонсон, размером с надувного Трампа

В субботу 20 июля в Лондоне состоится марш против «Брекзита» под названием March for Change. Кроме своего отношения к крайне неровному и неопределенному выходу Великобритании из состава Евросоюза участники акции выразят свое неприязненное отношение к генеральной линии политики Бориса Джонсона, который является основным претендентом на пост нового премьер-министра страны. 

Специально для этого дня противники «Брекзита» запустили краудфандинговую кампанию, чтобы собрать деньги на изготовление надувной куклы Бориса Джонсона — точно такой же, какая была во время визита в Великобританию Дональда Трампа. Авторам идеи удалось собрать £6 000. 

Кукла будет выглядеть как маленький ребенок в футболке с надписью «£350 млн» на животе. Надпись отсылает к бесславной кампании Джонсона в период референдума, когда он пообещал, что если Великобритания покинет ЕС, то сможет тратить на нужды NHS по £350 млн в неделю.

«Надувной Борис может показаться легкомысленной выходкой, но у него серьезный и важный месседж. Мы не дадим Джонсону залететь с попутным ветерком на Даунинг-стрит, 10 после такого количества бахвальства и бравады на тему «Брекзита». Слишком много сейчас на кону», — прокомментировал настроения участников субботнего марша председатель комитета Britain for Europe Том Брафатто.

19 июля 2019

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: