TFL распорядился стереть новое граффити Бэнкси

Администрация метрополитена сообщила, что работа Бэнкси была немедленно удалена из-за политики против граффити в общественном транспорте. «Мы хотели бы предложить Бэнкси сделать новую версию его работы в наиболее подходящем месте,» — прокомментировали в TFL.

Новое граффити Бэнкси было посвящено пандемии коронавируса и призывало пассажиров метро носить маски. Британский уличный художник нарисовал в лондонской подземке черных крыс — образ, символизирующий борьбу за выживание. Чихающие грызуны были изображены в медицинских масках и с антисептиками. Видео он опубликовал в своем Instagram-аккаунте.

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

. . If you don’t mask – you don’t get.

Публикация от Banksy (@banksy)

Transport for London (TFL) уже стер художественное произведение из-за «строгой политики против граффити» в общественном транспорте. Однако представители администрации заявили, что «высоко ценят желание поощрить людей носить защитные маски», добавив, что большинство их пассажиров и так это делают.

В мае Бэнкси уже высказывался на тему медицины. В больнице Саутгемптона в английском графстве Хэмпшир он изобразил мальчика в комбинезоне, сидящего возле корзины с фигурками Человека-паука и Бэтмена. В руках ребенок держит игрушечную медсестру, наряд которой напоминает образ Супермена.

Источник: The Telegraph 

 

Читайте также: 

#zimagram: ракушки-аммониты, стрит-арт и старые витрины Лондона

Выставка современного искусства Frieze London и Frieze Masters в 2020 не состоится

Должны ли британцы носить маски в магазинах?

 

15 июля 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: