Директор English National Opera ищет нового худрука, который бы смотрел реалити-шоу I’m A Celebrity

Директор English National Opera ищет нового художественного руководителя, который должен быть в курсе дел на шоу «Я — знаменитость» (I’m A Celebrity) и смотреть сериал «Дрянь»(Fleabag). Об этом сообщает The Telegraph.

Стюарт Мерфи, возглавляющий English National Opera, считает, что следующему арт-директору труппы театра было бы «полезно» иметь представление о ключевых моментах массовой культуры для более тесного контакта с публикой, таких, например, как фильмы о супергероях Marvel. Мерфи посоветовал зрителям, страдающим от «синдрома отмены», в связи с окончанием трансляции I’m A Celebrity, сходить в театр. Руководитель English National Opera считает, что «страсти на сцене отражают все те же эмоции, что люди наблюдают в реалити-шоу» — это «страсть, предательство, роскошь, любовь, дружба и глупость».

Мерфи добавил, что новый художественный руководитель театра, который заменит Дэниэла Крамера, должен четко понимать, как визуализировать оперное искусство и постановки English National Opera. Об уходе Крамера стало известно в апреле 2019 года, и театралов, знакомых с ситуацией на этой английской площадке, эта новость не удивила. Дэниэл Крамер пробыл на позиции арт-директора English National Opera три крайне неровных и нервных года. Консервативная публика театра не очень благожелательно приветствовала его экспериментальные и тяжеловесные постановки.

«Люди хотят красивых историй. И всегда будут их хотеть. Мы хотим на своей сцене их им давать, в самой доступной и яркой манере. Нам неважно, как именно люди придут к опере и пристрастятся к этому виду искусства. Мы хотим, чтобы у оперы было больше поклонников, и это наша общественная цель. В прошлом сезоне 47% наших зрителей побывали в оперном театре впервые. Нам бы хотелось, чтобы наши многолетние и преданные гости отнеслись к этой миссии English National Opera популяризировать жанр с пониманием», — прокомментировал ситуацию в театре Стюарт Мерфи.

Вакансия на должность художественного руководителя English National Opera открыта до 23 августа.

08 августа 2019

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTR + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: