Главное о русской жизни

в Великобритании

В Англии разрешат колядовать и посещать Санту перед Рождеством

После выхода из локдауна жителям Англии разрешат рождественские колядования, посещения церковных служб, волонтерство и работу гротов Санты.

В руководстве, выпущенном британским правительством, особое внимание уделено колядованию и рождественским концертам. Считается, что пение увеличивает риск передачи коронавируса по воздуху. Поэтому власти обозначили правила для таких выступлений. Так, профессиональные и любительские хоры могут выступать в «любых закрытых помещениях, которым разрешено работать», но их аудитория обязана носить маски и не должна принимать участие в пении. Проще говоря – слушаем, но не подпеваем.

Организаторам таких событий необходимо «предпринять шаги для снижения риска передачи, в том числе максимально ограничить количество участвующих людей». А вот петь на открытом воздухе можно почти без ограничений – главное, чтобы соблюдалась социальная дистанция. Кстати, если вы соберетесь колядовать на Рождество, то делать это необходимо в группах до шести человек.

Гроты Санты откроются в тех регионах, где это позволяют действующие локальные ограничения. Но и там необходимо будет придерживаться в социальной дистанции. О том, какие гроты будут работать в Англии, мы рассказывали здесь

Рождественское волонтерство также разрешено, но тем, кто принимает в нем участие, рекомендуется делать это из дома. Правила для свадеб и похорон не изменятся с 23 по 27 декабря и будут зависеть от уровня ограничений.

Источник: The Guardian

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: