Главное о русской жизни

в Великобритании

Транспорт /  Мэр о росте пассажиропотока: Лондон постепенно становится таким, каким мы его знаем и любим

В начале этой недели в лондонском общественном транспорте зафиксировали самое большое число пассажиров с начала пандемии. При этом использование подземки и автобусов все еще ниже, чем раньше.

По данным управляющей лондонской подземкой компании Transport for London, в понедельник с 7 до 8 утра подземкой воспользовалось на 33% больше людей, чем на прошлой неделе, а в промежуток между 8 и 9 часами утра — на 41% больше. Это составляет 53% и 44% от обычного уровня загруженности. Число пассажиров метро продолжило расти во вторник. Самыми загруженными остаются вокзальные и пересадочные станции. Восстановление пассажиропотока на автобусных маршрутах происходит быстрее и уже составляет 73% от уровня до начала пандемии. 

“Здорово наблюдать, как количество пассажиров метро на этой неделе ежедневно растет, и Лондон все больше ощущается как живая мировая столица, которую мы все знаем и любим”, — заявил мэр Лондона Садик Хан в среду.

Ранее премьер-министр Великобритании Борис Джонсон призывал сотрудников возвращаться в офисы, поскольку такой формат работы эффективнее и имеет много преимуществ. Однако теперь правительство оставило решение касательно “удаленки” на усмотрение работодателей.

Источник: Evening Standard

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: