Менее 10% британских подростков соблюдают рекомендации по физнагрузке и экранному времени

Менее 10%  подростков в Великобритании соблюдают рекомендации по физическим упражнениям и экранному времени. Об этом сообщает The Telegraph.

Согласно нормам британских медиков, дети в возрасте от 5 до 17 лет примерно час в день уделять спорту и зарядки и проводить не более двух часов в день перед монитором или экраном смартфона. Такие выводы были сделаны по итогам недавнего исследования, подтвердившего, что подростки должны при этом спать не менее 8 часов в день. Как следует из доклада, выпущенного журналом Jama Pediatrics, только 9,7% тинейджеров в возрасте 14 лет выполняют все три рекомендации специалистов.

Более двух третей всех британских детей проводят перед экранами гораздо больше времени, чем два часа. Данные собирались с января 2015 года по март 2016 года. При этом эксперты утверждают, что факторы нарушений режима являются взаимосвязанными, а нехватка сна и физических упражнений напрямую зависят от количества экранного времени. Всего в исследовании приняли участие 4 000 подростков. Ученые также выявили, что режим детей с подростковой депрессией чаще всего не соответствовал всем трем параметрам. Эту же тенденцию они наблюдали и среди тинейджеров с лишним весом.

Фото: unsplash.com

27 августа 2019

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: