В ONS на 16% просчитались с уровнем чистой миграции из Евросоюза

В Office for National Statistics (ONS) были вынуждены признать, что просчитались, оценивая уровень чистой миграции из Евросоюза в Великобритании и занизили его на 16%. Об этом сообщает  The Telegraph.

Ошибка означает, что в стране находится примерно на 30 000 европейских мигрантов больше, включая граждан из состава EU8, в который входят Польша, Латвия, Литва, Эстония и некоторые другие. В противовес этому в ONS, наоборот, завысили показатель чистой миграции граждан государств, не входящих в Евросоюз, на 13%. Это означает, что на самом деле прибывших оттуда людей в реальности было на 25 000 меньше.

В итоге, как сообщает издание, статус официального доклада ONS по чистой миграции в Великобритании, который должен быть опубликован 22 августа, был понижен до уровня «экспериментального исследования». Данные, использованные в этом документе, были получены из международного пассажирского опросника (International Passenger Survey). Этот метод получения информации о мигрантах многие критики называют недостоверным.

В самом ONS оправдываются и говорят, что вся система подсчета количества мигрантов с сентября 2017 года находится в переходном периоде, и вынуждены признать приблизительность всех полученных сведений из этого доклада. В будущем, как пообещали в ONS, расчет чистой миграции будет базироваться на информации из правительственных источников, таких как, налоговая, органы здравоохранения и образования.

Фото: shutterstock.com

21 августа 2019

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: