Главное о русской жизни

в Великобритании

Искусство /  Лондонцев приглашают прогуляться по «Скульптурной тропе» в районе Мейфэр

В лондонском районе Мейфэр открылся проект «Скульптурная тропа». К 15 существующим там арт-объектам добавили семь новых и составили пешеходный маршрут, который охватывает каждый из них.

Так, например, на Нью-Бонд-стрит можно увидеть скульптуру «Пришелец 2» британского художника Дэвида Брейера-Вейля, олицетворяющую мысль, что каждый человек в некотором смысле – падший ангел. На Гросвенор-сквер разместили автопортрет турецкого художника Ханде Секерцилера под названием «Экстази». Opera Gallery на Нью-Бонд-стрит представила сразу три скульптуры. Одной из них стала работа южнокорейского скульптора Со Ён-Дока. Художник создает гиперреалистичные скульптуры человеческого тела в натуральную величину из железных цепей и нержавеющей стали с использованием деталей велосипедов и промышленного оборудования.

Чтобы пройтись по «Скульптурной тропе», можно скачать и распечатать карту, воспользоваться специальной картой Google или установить приложение для смартфона. Выставка продлится до конца июня. А 25-27 июня в Лондоне состоится Mayfair Art Weekend, многие галереи в эти дни будут открыты до 20.00.

Фото: Opera Gallery

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: