Вышли новые пятидесятипенсовые монетки с медвежонком Паддингтоном. В двух вариантах!

The Royal Mint выпустил два варианта новых монет с медвежонком Паддингтоном достоинством в 50 пенсов. Как сообщает BBC, на одной из них знаменитый герой из книги и фильмов изображен на фоне Тауэра, а на другой – рядом с Собором Святого Павла.

Пока они доступны только в музее британского монетного двора в городе Ллантрисант (южный Уэльс), но в течение нескольких ближайших недель появятся в широком обращении.

Это не первый комплект пятидесятипенсовиков, выпущенный в честь одного из самых известных детских книжных героев – медвежонка Паддингтона. Первая пара появилась в 2018 году и была посвящена 60-летию со дня появления любимого персонажа. На одной из монет он был изображен на фоне Букингемского дворца, а на другой – сидел на железнодорожной станции, чье имя он носит.

Новый набор монеток медвежонком Паддингтоном сейчас доступен в онлайн-магазине The Royal Mint по цене £10. Кроме этого там же можно приобрести серебряные 50 пенсов с мишкой, вышедшие ограниченным тиражом в 25 тысяч, за £65 или золотые, которых отчеканено еще меньше (600 штук) – за £850. Если же вы покупать ничего не собираетесь, то можно просто скачать pdf-раскраски медвежонком Паддингтоном и немного успокоить себя мыслью, что вы рисуете деньги.

13 августа 2019

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTR + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: