18-летний мальчик умер от аллергии: он предупредил официантов, но те все равно принесли ему опасную еду

Семья подростка, который умер из-за того, что съел противопоказанную ему еду в одном из ресторанов сети Byron Burger, требует обязать все рестораны более четко маркировать еду и аллергены.

18-летний мальчик по имени Оуэн Кэри в апреле 2017 года предупредил официантов ресторана Byron burger, что у него аллергия на молочные продукты, однако ему все равно предложили курицу в составе маринада которой были молочные продукты. Реакция организма была смертельной. 

Семья покойного добивается, чтобы в стране были приняты законы, обязывающие рестораны более четко информировать клиентов об аллергенах в их еде.

«Мы хотим, чтобы рестораны предоставляли информацию об аллергенах для каждого блюда в меню. Пищевая индустрия должна прежде всего заботиться о безопасности посетителей», – говорится в заявлении.

Расследование подтвердило, что Оуэн умер из-за аллергической реакции, а в меню о потенциально опасных ингредиентах маринада ничего не говорилось. Он просто не знал, что блюдо для него было смертельно опасно. Он скончался меньше, чем за час после принятия пищи.

 

13 сентября 2019

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: