Британские железные дороги поднимут цены на билеты на 3,1% в первые дни нового года

Британские железные дороги поднимут цены на билеты в среднем на 3,1% уже в первые дни нового года. Миллионы пассажиров вынуждены будут пересмотреть свой годовой бюджет на поездки с учетом новых расценок, которые Rail Delivery Group утвердил со  2 января 2019 года. Об этом сообщает BBC.

Новое повышение несколько меньше, чем то, с которым британцы столкнулись в начале 2018 года – тогда железнодорожники увеличили стоимость билетов на 3,4%. Тем не менее, новая мера означает, что стоимость годового сезонного проездного, например, на отрезке Манчестер – Ливерпуль обойдется людям примерно на £100 дороже.

Британские ассоциации защиты прав потребителей и независимые наблюдатели транспортной индустрии советуют всем скупать новые сезонные проездные уже сейчас.

В Rail Delivery Group повышение цен оправдывают в своем обычном стиле – деньги нужны на развитие и улучшение британской железнодорожной системы. Пассажирам к 2021 году обещают 7 000 новых поездов, на 6 400 дополнительных маршрутов в неделю, комфортабельные сиденья в вагона и т.д.

По данным недавнего опроса независимого регулятора Transport Focus, 45% британцев не довольны существующим соотношением цены билетов на поезд и предоставляемой услуги.

На основании данных National Rail Enquiries редакция BBC посчитала новые расценки на годовые проездные на разных направлениях. Например, проездной из Тонбриджа в Лондон в 2019 году станет на £131 дороже (в 2018 он стоил £4232, а будет – £4363). Перемещаться в течение года из Лондона в Севеноукс придется за £3609 вместо £3500. За дорогу из Виднеса в Ливерпуль вместо £1312 в год придется отдавать £1353.

Фото: shutterstock.com

30 ноября 2018

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: