Кэмерон: Борис Джонсон не верил в «Брекзит» и говорил о втором референдуме

Бывший премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что нынешний премьер и глава Консервативной партии Борис Джонсон не верил в «Брекзит» и в 2016 году поддерживал сторонников кампании Leave исключительно из карьерных соображений.

Кэмерон, занимавший пост главы правительства с 2010 по 2016 год, утверждает, что в частной беседе Борис Джонсон говорил о возможности новых переговоров и второго референдума о выходе страны из ЕС. Сам Борис Джонсон это отрицает.

Газета The Sunday Times публикует отрывки из мемуаров Кэмерона, в которых бывший премьер рассказывает много интересного и о других «брекзитерах». Так, своего бывшего друга и товарища по колледжу Майкла Гоува он назвал «взмыленным фаражистом» (“foam-flecked Faragist”), который, однако, по своему верил в то, что выход из ЕС принесет стране пользу. Джонсон, по его мнению, не верил в «Брекзит» вообще. Оба при этом мешали работе кабинета министров и смотрели сквозь пальцы на выходки своих сторонников. Они стали, по мнению Кэмерона, посланниками «невежественной и лживой эпохи популизма».

16 сентября 2019

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: