Главное о русской жизни

в Великобритании

Происшествия /  Британские пограничники перехватили рекордное число беженцев, пытавшихся пересечь Ла-Манш

Рекордное число беженцев было перехвачено британскими пограничниками при попытке переплыть Ла-Манш на прошлой неделе. Более 800 человек попытались попасть в Великобританию на надувных лодках в течение одного дня.

Как сообщает SkyNews со ссылкой на МВД Великобритании, новый «рекорд» был установлен в субботу, 21 августа. Власти перехватили 30 надувных лодок, на которых находились в общей сложности 828 человек. Помимо этого, 10 лодок, перевозивших 193 человек, были перехвачены властями Франции. 

Предыдущее максимальное число беженцев, пытавшихся попасть в Великобританию через канал в течение одного дня, было зафиксировано 12 августа и составило 592 человека. Всего за 2020 год почти 8,5 тысяч человек прибыли в страну таким образом. 

«Такие рискованные пересечения канала с территории безопасных стран совершенно необязательны, и мы намерены положить конец криминальным бандам, которые их организовывают», — заявил Дэн О’Махони, возглавляющий отдел по борьбе с нелегальной миграцией через Ла-Манш. Он добавил, что в сотрудничестве с властями Франции им удалось предотвратить более 10 тысяч попыток пересечь канал, произвести около 300 арестов и начать 65 судебных процессов. 

МВД Великобритании, в свою очередь, ранее заявляло о намерении ужесточить законодательство в отношении тех, кто нелегально пересекает Ла-Манш. Самим беженцам может грозить до четырех лет тюрьмы, а организаторам перевозок — пожизненное заключение. Таким образом власти Великобритании надеются мотивировать беженцев просить убежища легально и оставаться в первой безопасной европейской стране, до которой им удалось добраться. 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: