Главное о русской жизни

в Великобритании

События /  Где смотреть матчи Евро-2020: стадионы, фан-зоны и пабы

Евро-2020, перенесенный на год из-за коронавируса, наконец стартовал, но со множеством ограничений.

Болельщикам, которые собираются посмотреть матчи Англии на стадионе Уэмбли, нужно будет сделать тест на коронавирус перед игрой и предоставить его результаты либо взять с собой подтверждение вакцинации. Важно, что последняя доза должна быть получена не менее чем за 14 дней до игры. В Шотландии к болельщикам такие требования не предъявляют, но оба британских стадиона – в Лондоне и Глазго – будут открыты с ограниченной вместимостью.

Большинство футбольных фанатов отправятся смотреть игры в пабы, где также пока действуют различные коронавирусные правила. В Англии за одним столом могут сидеть максимум шесть человек или два домохозяйства. В Уэльсе также действует правило шести, а в Шотландии все зависит от уровня ограничений в каждом районе. Например, в Глазго – городе, принимающем Евро-2020, – чтобы посетить паб, нужно предварительно забронировать двухчасовой слот. К тому же заведения будут закрывать внутренние помещения в 22.30.

Также по всей Великобритании организованы фан-зоны, где можно смотреть футбол на большом экране. В Лондоне такую обустроили на Трафальгарской площади, но в полную силу она заработает только после снятия ограничений. Пока в нее приглашают только ключевых работников. В Шотландии организовали площадку Glasgow Green. Она вмещает до 3000 человек и будет открыта каждый день на протяжении всего турнира.

Помимо официальных площадок, по всей стране организовано еще немало мест для просмотра матчей в большой компании. Так, в Манчестере и Бирмингеме организуют специальные мероприятия, на которые продают билеты. А в Лондоне открылись три площадки Boxpark – в Кройдоне, Шордиче и Уэмбли.

Источник: Sky News

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: