Русская семья ищет дворецкого. Желательно Стрельца. Желательно фаната «Дживса и Вустера»

На британском сайте по поиску работы Jobs In Childcare появилось объявление о поиске дворецкого. Список требований смутил бы даже управляющего Букингемским дворцом: в него включили такие пункты, как знак гороскопа предполагаемого работника, его познания в географии и – самое главное – любовь к «Дживсу и Вустеру»!

Если вы ни разу не слышали о «Дживсе и Вустере» (что в Британии маловероятно), то поясняем: это многосерийный фильм по романам Пелама Вудхауза о воспитанном, но беспечном Берти Вустере и его изобретательном камердинере Дживсе. Первый постоянно попадает в переделки, но второй неизменно приходит ему на выручку с поистине британским хладнокровием и невозмутимостью

Семья, подавшая объявление, так прониклась сериалом, что теперь ищет дворецкого. Список необходимых умений велик и сложен, но его предваряет обязательное требование: будущий работник должен любить «Дживса и Вустера». Ведь от него потребуется все то, что с невозмутимостью из серии в серию проделывает Дживс. Буквально.

Например, он должен говорить минимум на двух языках, французском и английском, но предпочтение отдадут тому, кто знает еще и русский – либо русскому кандидату с опытом работы в Великобритании, либо британскому со знанием русского языка.

На будущего дворецкого ляжет забота о доме, сопровождение семьи по Великобритании, Франции, Италии и России. Как настоящий джентельмен, он не должен иметь вредных привычек, но должен знать все о гастрономии, технологиях, географии, фильмах и сериалах, уметь подсказать хорошее место для ужина при свечах или семейного обеда – как в Провансе, так и в Уэльсе или Москве. А главное – он должен быть настоящим дипломатом и с легкостью решать проблемы, где бы они не возникли – «в школе, в магазине или в салоне красоты, в пользу семьи».

Помимо того, что кандидат должен любить и уметь ладить с детьми, родители вынесли в отдельный пункт знак Зодиака. Будущему дворецкому желательно родиться под знаком Стрельца, Дев, Близнецов, Рака или Льва. Не сказано, что ждет Водолеев или Весов, но тем, кто все-таки угодит требовательным работодателям, обещают платить в четыре раза больше, чем в Букингемском дворце – €4−6 тысяч в месяц. График работы – 5/2 или 6/1, рабочий день – ненормированный. 

23 октября 2019

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: