Интересно

Борис Джонсон скопировал идею предвыборного ролика у кандидата от лейбористов из Тутинга

«К Борису, конечно, можно относиться по-разному, но пиарщики у него гениальные!» – с восторгом пишут сейчас мои друзья и делятся его предвыборным роликом, где консерваторы обыграли сюжет из любимого всеми британского рождественского фильма «Реальная любовь» (“Love Actually”).

Однако гениальная идея обыграть фильм, похоже, не совсем борисовская: еще в ноябре ролик с очень похожим сюжетом вышел у лейбористской кандидатки Росены Эллин-Хан, которая выдвигется в парламент из Тутинга. В нем было все то же самое: звонок в дверь, немое жестикулирование, плакаты и даже поднятые вверх указательные пальцы.

Трудно придраться к консерваторам за то, что они тоже решили сделать пародию на «Love Actually». Эта кинокартина – она как «Ирония судьбы» для русского человека: классика, маст, традиция. Нельзя просто так взять и не посмотреть ее в сочельник или Рождество.

Логично, что и нельзя просто так взять и не обыграть ее в предвыборной кампании, если кампания впервые за много десятилетий пришлась на предрождественское время.

Но если тебе в голову пришла та же идея, что и конкурирующей фирме, то тебе вообще самому ок выпускать ее спустя две недели после того, как ее реализовали конкуренты?

Пиарщики у Бориса не гениальные, а либо ленивые и решили, что в условиях цейтнота сойдет и так, либо невнимательные и не увидели этого ролика (в конце концов, на YouTube у него на момент выпуска консерваторского креатива было тысяч пять просмотров. Все-таки уровень районного кандидата).

Либо, что еще вероятнее, они скопипастили идею с расчетом на то, что Борису в принципе сходят с рук любые мелкие и крупные выходки, потому что он обаяшка и все.

Вы все, конечно, читали «Крошку Цахес» Гофмана и помните, как это мерзкое существо (крошка Цахес) по велению феи неожиданно стало всеобщим любимцем и вызвало такую волну народной любви, что позволило себе воровать идеи и достижения других жителей города. И вы помните, что с ним стало потом.

 Вот вам вместо резолюции реакция Росены Эллин-Хан:

UPD: Кстати, сейчас на BBC Radio 4 предвыборный ролик прокомментировал Хью Грант, исполнитель главной роли в фильме «Реальная любовь». «Мне кажется, сделано неплохо. Очень качественно. Очевидно, у Консервативной партии денег куры не клюют. Может, на этот ролик и пошли все рубли», – Грант намекнул на недавние публикации о том, что консерваторов якобы поддерживают из России.

«Однако один плакат, который был в фильме, он все-таки не показал, – добавил Хью Грант. – Это был плакат с надписью “Потому что в Рождество надо говорить правду”. Вероятно, политтехнологи тори подумали, что этот плакат будет не очень круто смотреться в руках Бориса Джонсона».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: