Места

Инсайдерский гид по рождественскому Лондону: самые любопытные поп-ап магазины

Поп-ап магазины — отдельная причина радоваться наступлению праздничного сезона в Лондоне. Появляются они лишь на короткое время перед Рождеством, но обычно отличаются яркостью и изобилием интересных идей. Это возможность увидеть что-то необычное и новое, познакомиться с малоизвестными производителями и купить пару-тройку уникальных вещей в подарок или для себя. В этом сезоне поп-ап магазины Лондона очень разные — в диапазоне от charity shops до магазинов интимных товаров (честное слово, и такой есть, тоже продает рождественские подарки). Сегодня мы побываем в самых любопытных из них.

View this post on Instagram

Tomorrow (Tuesday 3rd) we open our latest pop-up! – Tues-Sat, 6pm-midnight, until Christmas at @milkbarsoho. – In collaboration with @pensadormezcal, our new space is a bar with table service, and a takeaway bottle shop! No kitchen this time amigos – Booking highly recommended – link in bio. – Expect the most exciting mezcal in London, at the very best prices: Brand new limited edition bottlings, boilermaker pairings, newly curated tasting flights, and a short list of exceptional cocktails – A few lucky people snuck in for a soft launch last weekend. But tomorrow the doors open to the glorious streets of London. – We’ve been in Mexico for the last couple for months… sourcing the finest mezcal of course… but also having a few issues along the way – To be honest there was a point we didn’t think this would go ahead, or that we would even make it home in one piece for a moment (tell you about it over a mezcal if you’re interested). But here we are! – For 3 weeks only though, so swing through for a mezcal or ten while you can! – See you at the bar 🙂 – – – – – – – – – #mezcal #agave #mezcalexperience #mezcalappreciationsociety #soho #popup #bottleshop #bar #mezcalbar #mezcaleria #cocktailbar #mezcalcocktails #tastingflights #tableservice #collaboration #christmasshopping #christmaspresents #newbar #thingstodoinlondon #batemanstreet #bookingrecommended #boilermakers #mezcalboilermaker #windowvinyl #comeinfromthecold #cozy

A post shared by The Sin Gusano Project (@sin_gusano) on

Сразу зайдем с козырей: к дарению даже самой привычной бутылки чего-нибудь крепкого можно подойти творчески — если подобрать ее в поп-ап магазине Sin Gusano. Это компания энтузиастов, которые занимаются распространением алкогольных напитков, известных под общим названием мескаль. Как известно, мескаль делают из агавы. Такие же мексиканские напитки, но приготовленные исключительно из голубой агавы, называются текилой. В мескаль же идет любой вариант этого растения, часто — смесь разных его сортов, что делает результат красочнее и, скажем так, неожиданнее. Sin Gusano продает только продукцию мелких мексиканских производителей категории artisanal, часто сделанную целиком вручную и по старым технологиям. В этом году фирма открыла в Лондоне заведение под названием mezcaleria. Оно разделено на две части — Tasting Room и Christmas Bottle Shop. В первом отделе работает что-то вроде бара. Здесь можно попробовать разные сорта мескаля (он бывает очень необычный и, поверьте, сильно отличается от текилы из супермаркета) или заказать какой-нибудь своеобразный коктейль на его основе. Во втором отделе можно выбрать и купить экзотическую, необычную бутылку к празднику — в подарок друзьям или для себя. Мескаль стоит не дороже качественной текилы, а коктейли на вечеринках он делает ярче.

До 21 декабря

Адрес: 3, Bateman St, Soho, London, W1D 4AG

Второй поп-ап нашего списка называется She’s Lost Control и я, пожалуй, не могу сходу и одним словом описать, чем же он торгует. Эта небольшая компания появилась в 2014 году и своих покупателей определяет как soul seekers. Товары тут предназначены в основном для современных молодых женщин, и ассортимент велик — от вдохновляющих на обновление и новые свершения книг до карт Таро. Есть хорошая керамическая посуда в экологическом стиле, есть украшения из натуральных материалов, ароматические свечки, дневники-блокноты и прочая симпатичная эко-мелочь. Но преобладают все же два вида предметов: продукция для wellness и кристаллы натурального камня, причем и то, и другое очень качественное. Многие мои знакомые (далекие, как и я, от карт Таро и прочего в этом духе) ценят это место за хорошую природную косметику, изготовленную на основе органических компонентов. Кремы для лица и тела, сыворотки, масла, маски, смеси для ароматизации — все сделано на очень высоком уровне. Особенно хороши масла — и косметические, и массажные, и для ароматерапии. Кристаллы — отдельная статья: тут целый раздел с друзами натуральных камней, самых разных, причем есть обточенные, частично обработанные и совсем не обработанные изделия различных форм и размеров. Если в сделанном из такого камня светильнике зажечь «чайную свечку», эффект получается просто волшебный.

До 21 декабря

Адрес: 15, Broadway Market, E8 4PH

Производитель чая и чайных смесей Pukka и без того знаком в Британии, наверное, всем. А в этом году компания впервые открыла в Лондоне еще и рождественский поп-ап магазин. Он называется Pukka Herb Hub, расположен в районе Seven Dials и предлагает массу разновидностей травяных и обычных чаев и латте. Чайных смесей у этой компании очень много — есть тонизирующие, пищеварительные, очищающие и успокоительные сборы, составы для повышения иммунитета, для женского здоровья и многие другие. Выпускает Pukka и чисто травяные составы, и обычный чай с травяными добавками. Латте тоже представлен в различные вариантах — с чаем матча, с какао, с имбирем, с куркумой и так далее. При желании можно купить и набор разных сортов и даже собрать tea box на свой вкус из различных чайных пакетиков. С этим, кстати, охотно помогают работающие в магазине консультанты, они же посоветуют травяной сбор для того или иного случая. Кроме того, в магазине есть симпатичные подарочные коробки, удобные банки и коробки для хранения чая и книги, посвященные в основном растительной и аюрведической медицине и wellness. Также тут регулярно выступают специалисты по лекарственным растениям, так что можно научиться использовать травы более грамотно. Еще есть очень хорошие тестинги чая (большие и интересные, некоторые вариации чайных смесей я прежде ни разу в продаже не видела). Одним словом, в этом поп-апе царит очень приятная, расслабляющая атмосфера, наполненная крепкими травяными ароматами, а в зоне для отдыха можно спокойно посидеть, листая книжку.

До 26 января

Адрес: 33, Earlham St, London, WC2H 9LS

View this post on Instagram

People in Dalston were intrigued by a sign that appeared recently in the former NatWest building on Kingsland High Street – "This Shop Ends Homelessness". However it didn't take long before some of them figured out that it was the location for Crisis's latest shop. Our eighth shop opened just in time for Christmas! In addition to selling good quality clothing, books, furniture and accessories, it also includes a café. As a result it's fast becoming a central hub for the community, providing a space where people can meet, share ideas, and engage with our mission. If that weren't enough, like all our other shops, this one also helps train homeless people for careers in the retail industry and equips them with the skills that they need to find confidence and rebuild their lives. If you're in the Dalston area, stop by for a bargain and a latte; you can see it all in action.

A post shared by Crisis (@crisis_uk) on

Еще одно интересное место — магазин Crisis at Christmas Pop Up. Это сharity shop, открытый благотворительной волонтерской организацией Crisis, которая помогает бездомным. Звучит не очень вдохновляюще? Ошибаетесь! Свой поп-ап «Кризис» открыл не где-нибудь, а на Savile Row, где сосредоточены чуть ли не самые дорогие швейных мастерские в стране, и все продающиеся здесь товары — это подарки от местных портных и производителей «люксовой» мужской одежды. Всего в акции участвуют 46 компаний, среди которых Anderson & Sheppard, Harry’s, Norton & Sons, Mr Porter, Trunk, Jimmy Choo, Sunspel, Richard James, Connolly, Gieves & Hawkes, Cifonelli, Vivienne Westwood, JW Anderson и многие другие. Обычно чарити-шопы продают подержанную одежду, но в этом поп-апе предлагается исключительно новая — жаль, что только мужская. Кроме одежды есть аксессуары, мужская косметика и прочее. Основное достоинство поп-апа — очень низкие для одежды «люксовых» марок цены: аксессуары стоят от 10 фунтов, костюмы — от 100 фунтов. Так что поторопитесь: количество подарков ограничено и раскупают их быстро. Что хорошо: в прошлом году такой же рождественский поп-ап собрал для «Кризиса» 75 тысяч фунтов стерлингов на помощь бездомным.

До 19 декабря

Адрес: 31, Savile Row, Mayfair, London, W1S 3PT

Жаль будет пропустить и поп-ап от PR-компании I.DEA PR, который открылся недавно в том же Мэйфере. Смущает PR-агентство? Напрасно. I.DEA PR не занимается обычной рекламой, а специализируется на продвижении новых марок независимых молодых дизайнеров, увлеченных созданием одежды, аксессуаров и товаров для дома. Соответственно, в своем сезонном магазине агентство именно им и предоставило торговую площадку. В проекте участвует шестнадцать различных дизайнеров, молодых, талантливых и далеко не самых консервативных. Все они из числа пока не слишком «раскрученных», все выпускают изделия только малыми партиями, и в магазинах на Хай-стрит их продукции не бывает. Покупая здесь подарок, можно не опасаться, что вашей английской свекрови подарят еще парочку точно таких же свитеров, да и для себя можно подобрать что-то по-настоящему оригинальное. Выбор обширный: мужская и женская одежда, украшения, обувь, посуда и прочие предметы для домашнего хозяйства — есть все, и покупку можно сразу же запаковать в подарочную коробку.

До 31 декабря

Адрес: 66, South Molton Street, London, W1K 5SX

Еще одно замечательное место для покупки подарков — поп-ап Notonthehighstreet. Компания уже достаточно известная, ее реклама регулярно появляется в лондонском метро, а в этом году открылся и первый магазин, хоть и временный. Занимается Notonthehighstreet популяризацией и продажей товаров от мелких производителей — всех тех талантливых мастеров, кто делает уникальные «штучные» вещи в какой-нибудь маленькой мастерской на задворках или вовсе у себя в квартире. Движение популярное — с призывом «shop small» вы уже наверняка сталкивались, и, стоит сказать, уникальность искупает все. Большинство предметов здесь сделано частично или полностью вручную, и подарок среди них можно подобрать очень яркий и очень персональный. Выбор изделий у Notonthehighstreet очень широкий и охватывает почти все сферы: украшения и аксессуары, одежда и обувь, косметика и хобби, предметы быта и кухонная утварь, бумажные изделия и игрушки — всего не перечислить. Много тематических вещей: для меломанов, для автолюбителей, для тех, кто любит готовить. В магазине представлена лишь малая часть этого ассортимента, зато все можно посмотреть и потрогать, ну и с каталогом познакомиться.

До 21 декабря

Адрес: London Bridge station, main ground floor, 20, Stainer St, London, SE1 9RL

Другой источник неформата — магазин SoLo Craft Fair PopUp Gift Shop. SoLo Craft Fair — это небольшая перспективная компания, которая предоставляет торговые площадки начинающим хэндмейдерам, самым разным. Постоянной географической локации нет — ярмарки проходят каждый раз в новом месте, а большая часть торговли вообще идет онлайн. Но на рождественский сезон у крафтеров впервые появился свой первый настоящий магазин, хотя он все еще представляет из себя нечто среднее между магазином и ярмаркой с прилавками от разных производителей. Товары самые разные. Есть косметика, украшения, одежда, аксессуары, товары для дома и кухонная утварь, декоративные объекты, принадлежности для письма и многое другое — но ориентирован поп-ап, как следует из названия, на выбор уникальных подарков. Все изделия здесь сделаны мастерами-крафтерами, причем по большей части вручную и часто по старинным технологиям. Участников много, вещь можно подобрать почти в любом стиле — и каждая будет уникальной. Отличное место для тех, кто любит handmade и индивидуальность.

До 23 декабря

Адрес: 8B, Sayer Street, Elephant and Castle, SE17 1FH

Еще один новичок на рождественской сцене — это бренд Glossier, открывший в этом году новый поп-ап магазин в Лондоне в дополнение к трем своим прежним американским ежегодным поп-апам. Glossier — американская компания, которая выпускает косметику, почти исключительно женскую. Их сезонный мини-бутик в Ковент-Гардене выглядит как ночной кошмар феминистки: цветочные орнаменты по стенам, повсюду блестки и лютое изобилие розового цвета в ассортименте. Но качество продукции — американское, то есть высокое, близкое не к супермаркетам, а уже к аптечным стандартам. Лондонский поп-ап предлагает косметику, средства для ухода за ногтями и некоторое количество аксессуаров. Есть и обычная линейка, и сезонные товары из категории limited edition, и готовые красочные подарочные коробки. При желании подарок можно собрать и самостоятельно, выбрав несколько предметов косметики по своему вкусу — вам их сразу же упакуют. Множество продуктов предлагается для тестинга, и если учесть, что уходовая косметика этой компании продается в Великобритании только онлайн, это редкая возможность подобрать себе что-то высококачественное в физическом магазине. Тем более что консультанты здесь квалифицированные и охотно помогают с выбором.

До 9 февраля

Адрес: 13, Floral St, Covent Garden, London, WC2E 9DH

Второй брэндовый новичок из мира косметики — Huda Beauty. Тоже открыл свой поп-ап в Лондоне впервые, и тоже выбрал для этого Ковент-Гарден. Эта американо-иракская компания, основанная в 2013 году, производит beauty-продукты и считается одной из самых быстрорастущих. Специализируется Huda в основном на декоративной косметике, из которой самые знаменитые — это тушь и жидкая губная помада, сделавшие компанию известной. В новом поп-апе представлены все виды их продукции, много интересных новинок, а также несколько серий limited edition и, конечно, подарочные наборы. Для оформления поп-апа Huda Beauty выбрала futuristic theme, отчего магазинчик несколько напоминает декорацию к «Звездным войнам», но уровень качества у продукции высокий, а консультанты быстро подберут нужный оттенок. Как часто бывает в поп-апах, это не просто магазин, а что-то вроде косметического салона: с каждым посетителем беседует косметолог, а выбранные продукты перед покупкой можно (и нужно) с помощью того же консультанта попробовать. Из-за этого на вход периодически собирается очередь, но движется она достаточно быстро.

До 26 декабря

Адрес: East Piazza, Covent Garden, London, WC2E 8RF (в помещении рынка на Ковен-Гарден-пьяцца)

И напоследок. Есть в Лондоне и такие места, где поп-ап-магазины меняются ежедневно. Самый интересный из них — пожалуй, Coal Drops Yard. Это открытый в 2018 году новый торгово-креативный комплекс недалеко от вокзала Кингс-Кросс, где в двух перестроенных зданиях викторианских угольных складов открылись длинные галереи маленьких магазинов-лавок самого разного толка. Предпочтение отдается тем, кто предлагает что-то новое и интересное, поэтому тут преобладают не коммерческие гиганты, а более мелкие производители. В рождественский сезон здесь проходит целая череда мероприятий — и концерты, и театральные выступления, и горячо любимое британцами хоровое исполнение carols, и много чего еще. В свободных помещениях почти каждый день появляется какой-то новый поп-ап, часто не чисто коммерческого, а креативно-образовательного толка. Так, 15 декабря создатель маленькой компании Hadston Leather будет здесь вручную делать и сразу же продавать кожаные изделия, 16 декабря работает вермутерия, 17-го на площадку выйдет новый журнал SLINK, который пишет о моде и музыке и ориентирован на креативных молодых женщин, 19 декабря появится поп-ап с косметикой от бренда Caudalíe и так далее. Рядом работает фермерский продуктовый рынок, в округе всегда много студентов, соседняя Granary Square украшена елкой — словом, все условия для приятного времяпровождения.

Адрес: King’s Cross, London, N1C 4DQ (сбоку от площади Granary Square, вдоль нее)

Инсайдерский гид по рождественским поп-ап барам — тут.

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: