На чьи деньги отдыхал на Карибах британский премьер?

Лейбористы требуют расследования рождественского путешествия премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона на Карибские острова, стоившего £15 000, сообщает The Guardian. По некоторым данным, спонсором отпуска премьера был один из влиятельных представителей Консервативной партии (Тори).

Борис Джонсон провел на Карибах около 10 дней – с 26 декабря по 5 января. Он жил на вилле Oceanus с шестью спальнями, ее дизайн выполнен в марокканском стиле. Неделя проживания на этой вилле в период зимних праздников стоит около £32 000.

Фотографии: oceanus-mustique.com

Расследование инициировал глава “теневого кабинета” Джон Трикет.

Сначала появилась информация о том, что Борис Джонсон и его девушка Кэрри Саймондс были гостями миллиардера Дэвида Росса, владеющего виллой на острове Мюстик – одном из островов карибского архипелага Сент-Винсент и Гренадины. Позже Росс опроверг эту информацию, заявив, что не является владельцем виллы, где отдыхал премьер, и он не платил за его отдых.

Трикет настаивает на продолжении расследования, поскольку после заявления Росса вопрос “Кто оплатил отпуск премьера” остается открытым.

Для политика масштаба Бориса Джонсона неприемлемо принимать какие-либо подарки или помощь от частных лиц, поскольку это вызывает ряд других вопросов – о прозрачности и этичности. Трикет утверждает, что Росс является одним из владельцев комплекса вилл на Карибах, поэтому связь  тут самая прямая. 

Пресс-секретарь Бориса Джонсона отказался сообщить, кто является владельцем виллы, знал ли Джонсон, кто владел виллой, и если нет, то как можно было узнать, что она не принадлежит, например, кому-то из Китая или России.

“Все необходимые требования в отношении прозрачности были соблюдены”, – отметил представитель британского премьера.

Ожидается, что “теневой кабинет” на этом не остановится и, вероятно, потребует вмешательства Парламента для продолжения расследования.

Источник: The Guardian
Фото: Pixabay

14 февраля 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: