Ситуация с коронавирусом в Британии и в мире по состоянию на 26 февраля

Правительство Великобритании рекомендует своим гражданам воздержаться от поездок в Северную Италию кроме тех случаев, когда путешествие вызвано “абсолютной необходимостью”, сообщает The Guardian. Всего в Британии было зафиксировано 13 случаев заражения коронавирусом, 8 заболевших уже выздоровели, летальных случаев нет. 

В среду, 26 февраля, в Великобритании на карантин закрылось 12 школ, ученики которых недавно вернулись из поездки в Северную Италию. 

Из-за опасений распространения вируса был отложен матч по регби между сборными Италии и Ирландии. Не исключено, что его отменят. 

Кроме того, сегодня около 16:00 GMT стало известно о первом французе, павшим жертвой коронавируса. Умерший работал школьным учителем в Париже, ему было 60 лет. Он скончался в парижском госпитале от пневмонии в ночь на 26 февраля. Медики оказались бессильны, сообщает The Guardian. Это вторая смерть от коронавируса во Франции. В январе в Париже от коронавируса скончался 80-летний турист из Китая. 

Согласно последней информации, в Китае заразились свыше 78 тыс человек (во всем мире – 81  тыс. человек), 2,7 тыс. умерли.

Сейчас в Поднебесной зафиксировано сокращение количества инфицированных и летальных случаев. В отличие от Европы и, в частности, Италии, где эпидемия только набирает обороты. Больше всего от коронавируса в Европе на сегодняшний день пострадала Италия, где число зараженных превысило 300 человек. В стране также зафиксировано 12 смертей. Власти страны закрыли на карантин 10 городов в Ломбардии. 

Все умершие от COVID-19 в Италии были пожилыми людьми (в возрасте 62-84 лет), у которых ранее были диагностированы серьезные проблемы со здоровьем. Известно, что в нескольких случаях коронавирус выявили уже посмертно.

За сегодняшний день появились сообщения о заражении коронавирусом в Алжире, Греции, Хорватии и Швейцарии – странах, где до этого не было ни одного случая заболевания. Примечательно, что в Алжире заболевание было зафиксировано у гражданина Италии, приехавшего туда 17 февраля и не имевшего никаких симптомов болезни. В Бразилии также заболел 61-летний мужчина, который недавно побывал в командировке в Италии. Это первый случай в Южной Америке.

В Греции сегодня также был зафиксирован первый случай заболевания коронавирусом у 38-летней жительницы города Салоники, недавно вернувшейся из Северной Италии, сообщил пресс-секретарь Министерства здравоохранения Греции.

Когда эта информация просочилась в греческие СМИ, жители города Салоники отправились в супермаркеты и начали закупать продукты питания с большим сроком годности — рис, макароны, консервы, сухое молоко и даже питьевую воду. Как и в Италии, население опасается перебоев с продуктами питания. Министерство здравоохранения страны в комментарии новостному агентству Reuters отметило, что у женщины легкие симптомы болезни, она в хорошем состоянии и находится под постоянным наблюдением. Власти сейчас устанавливают ее контакты с момента возвращения. Семью пациентки изолировали для прохождения карантина.

Вспышка коронавируса в Европе и других странах за пределами материкового Китая вызвала серьезные опасения у директора Всемирной организации здравоохранения Тедроса Адханома Гебрейесуса. По его мнению, “мир к этому не готов”, сообщает The Guardian. Однако статус “пандемии” объявлять не спешат. 

26 февраля 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTR + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: