Главное о русской жизни

в Великобритании

Каждый седьмой житель Англии имеет антитела к коронавирусу

Согласно новому исследованию Имперского колледжа Лондона, каждый седьмой житель Англии уже имеет антитела к коронавирусу. Это значит, что вакцинация начинает повышать коллективный иммунитет населения.

Ученые проанализировали результаты анализов крови, взятых у более чем 154 тысяч человек по всей Англии. Оказалось, что в период с 26 января по 8 февраля, сразу после пика второй волны, у 13,9% населения были антитела к коронавирусу. Из них 17 тысяч человек получили как минимум одну дозу вакцины.

Уже известно, что пожилым людям требуется больше времени для развития иммунного ответа, и он, как правило, слабее, чем у молодежи. 88% людей старше 80 лет получили положительные результаты теста на антитела после двух доз вакцины Pfizer-BioNTech. Среди людей в возрасте до 60 лет этот показатель составляет 96%, в возрасте до 30 лет – 100%. 

«У большинства людей выявляются антитела после одной дозы. Но наши результаты показывают, что очень важно принять вторую дозу, когда она предлагается», — прокомментировала ведущий исследователь, профессор Хелен Уорд.

Степень уверенности людей в вакцине в целом высока: 92% участников исследования уже сделали или планируют сделать прививку. Среди молодых людей в возрасте 18-29 лет эта цифра немного ниже – 83% готовы принять участие в вакцинации.

Источник: Sky News

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: