Главное о русской жизни

в Великобритании

Полезно

Антивирусные ссылки: российские IT-предприниматели запустили «Карантинум»

28.03.2020Редакция

Сооснователь мессенджера для сообществ Openland Юрий Лифшиц и сооснователь бота для поиска друзей FriendZone Дмитрий Калупин три дня назад запустили «Карантинум» — каталог антикризисных ресурсов. Его задача — помогать людям быстро находить самые полезные советы и инструменты во время карантина, которые страны вводят в связи с пандемией COVID-19. Сейчас в «Карантинуме» уже полторы сотни ссылок.

«Сейчас чуть ли не каждый день появляются новые цифровые проекты, связанные с пандемией вируса и вызванным ею кризисом. Существующие проекты тоже постоянно предлагают что-то полезное людям, жизнь которых вдруг резко изменилась, — говорят основатели «Карантинума». — Мы внесли свой вклад: создали сетевую площадку, где и собираются все эти инициативы. Чтобы люди могли быстрее находить нужную информацию и сервисы».

По сути, «Карантинум» — это интернет-каталог ссылок на полезные ресурсы и инструменты, дополненный чатом.

Фокус — на благотворительности, образовании (как для взрослых, так и для детей, которые сейчас не ходят в школы и учатся дома), культуре и развлечениях, поддержке малого бизнеса, психологической помощи, здоровье и правильном питании, на проблемах рынка труда и управления бизнесом в условиях карантина и кризиса. Есть также ссылки на официальные источники информации о пандемии. 

Большинство ресурсов, которые аккумулирует «Карантинум», русскоязычные. Однако день назад в каталоге уже начали появляться ссылки и на англоязычные проекты.

«Заявляемые в каталог проекты проходят пост-модерацию силами волонтерской редакции, — рассказал Юрий Лифшиц. — Так мы сохраняем свой фокус и полезность». Так что если у вас есть свой проект, который отвечает задачам «Карантинума», или если вы знаете о полезном сервисе, которого еще нет в каталоге, просто сообщите об этом.

Больше интересных статей о русских в Лондоне – в нашем Телеграм-канале

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: