Главное о русской жизни

в Великобритании

События /  Ноттинг-Хиллский карнавал создал фонд помощи артистам, пострадавшим из-за отмены мероприятия

Карнавал в Ноттинг-Хилле, который отменяется второй год подряд из-за пандемии коронавируса, учредил фонд для помощи своим артистам.

Генеральный директор Notting Hill Carnival Ltd Мэтью Филлип сказал, что собранные деньги помогут поддержать участников и коллективы, которые столкнулись с финансовыми трудностями после отмены карнавала.

«Карнавал в Ноттинг-Хилле проходит на улицах, но пандемия коронавируса оставляет слишком большую неопределенность, чтобы спланировать безопасное мероприятие в августовские выходные. Она также поставила художественные коллективы в трудное финансовое положение, которое может привести к их закрытию, несмотря на то, что они существовали десятилетиями», – сказал Мэтью Филипп.

Чтобы собрать средства для музыкантов, организаторы запустили продажу книги

«Карнавал: фотография и свидетельства карнавала в Ноттинг-Хилле». Также фонд будет пополняться за счет доходов от живых мероприятий. Так, в рамках фестиваля Opera Holland Park, который пройдет в центре Лондона с 19 по 21 августа, состоится и фестиваль Carnival Culture in the Park. В его программе – традиционная и современная карибская музыка, а хедлайнерами выступят певица Жизель Картер, тринидадская оперная певица Анна Фридаль и группа Engine Room Collective.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: