Главное о русской жизни

в Великобритании

COVID-19 /  Больше 700 тысяч жителей Англии забронировали вакцинацию от коронавируса за один день

Жители Англии забронировали 721 469 прививок от коронавируса в пятницу, 18 июня, когда доступ к вакцинации открыли всем жителям старше 18 лет, сообщают СМИ.

Желающих получить прививку оказалось так много, что в британской столице стали отдавать под центры вакцинации целые стадионы и футбольные поля. Например, на домашнем стадионе команды Вест Хэм Юнайтед в восточном Лондоне вчера сделали 15 тысяч прививок. Люди выстраивались в огромные очереди за первой дозой вакцины.

«Эта пандемия стала проблемой для всех, но различные ограничения особенно сильно ударили по молодежи, – сказал исполнительный директор NHS сэр Саймон Стивенс. ­– Вот почему это хорошая новость, что вакцинация от COVID теперь открыта для всех взрослых по всей стране, и уже более трех миллионов человек в возрасте от 20 лет получили свою первую прививку».

По информации Службы общественного здравоохранения Англии, всего за одну неделю число случаев заражения индийским вариантом коронавируса Дельта увеличилось на 79%. Причем, сейчас чаще всего заболевают молодые люди.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: