Гарри и Меган переехали в Лос-Анджелес. Вопрос с оплатой их охраны остается открытым

Внук королевы Елизаветы II принц Гарри и его супруга, американская актриса Меган Маркл решили, что канадский климат им не по душе, и недавно объявили о своем переезде в Лос-Анджелес. Об этом сообщает Би-Би-Си. 27 марта они прилетели Калифорнию частным рейсом, успев незадолго до закрытия границ между странами из-за коронавируса. Меган выросла в Лос-Анджелесе, там живет ее мать и друзья. 

Между тем, не успев переехать в Америку, они столкнулись с той же проблемой, что и в Канаде: страна отказалась оплачивать расходы по их безопасности. Они составляют около £20 млн в год. Ранее оплачивать их телохранителей отказался премьер-министр Канады Джастин Трюдо. Пока Гарри и Меган являлись членами королевской семьи, их безопасность являлась приоритетным вопросом национального значения как для Великобритании, так и для стран Содружества. С их уходом из королевской семьи все изменилось, и теперь безопасность принца и его семьи – их личное дело.

В частности, американский президент Дональд Трамп заявил:

«Я — большой друг и поклонник королевы Елизаветы II и всей Великобритании. Сообщалось, что Гарри и Меган будут жить в Канаде. Теперь они переехали из Канады в США. Тем не менее США не будут платить за обеспечение их безопасности. Они сами должны платить»

Сегодня последний день, когда Меган и Гарри все еще являются официальными членами королевской семьи. С завтрашнего дня у них начнется новая жизнь – с большей свободой, но и новыми обязанностями.

Встретившись с внуком месяцем ранее, королева сказала, что Гарри и его семья в любой момент могут вернуться обратно, если захотят. Как вы думаете, вернутся?

Фото: People.com

31 марта 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: