Полезно

Как COVID-19 повлияет на статус иностранных сотрудников, студентов и туристов: комментарий юристов

25 марта Хоум-офис обновил визовые правила в связи с пандемией COVID-19. На самые часто возникающие в связи с этим вопросы отвечают эксперты компании LS Legal Solicitors , специализирующейся на вопросах иммиграции.

Я не могу покинуть Великобританию из-за ограничений передвижения или самоизоляции в связи с COVID-19, а моя виза истекает. К чему это приведет?
В этом случае Хоум-офис продлит Вашу визу до 31 мая 2020 года — просто свяжитесь с Хоум-офисом для уточнения деталей. Это никак не повлияет на вашу визу, и в будущем никакие меры по принудительному выдворению из страны применяться к вам не будут.

Я нахожусь с Великобритании по временной визе и хочу поменять ее на более долгосрочную. Что мне делать?
До 31 мая 2020 году у вас будет возможность перейти на долгосрочную британскую визу, не возвращаясь в вашу родную страну. Однако все остальные условия получения необходимой визы должны быть соблюдены, и заявка на нее должна быть оплачена.

Я студент на визе Tier 4 и переживаю, что не могу посещать занятия. Повлияет ли это на спонсорство моей визы университетом?
Даже если вы отсутствуете на месте учебы более 60 дней в связи с коронавирусом, спонсору вашей визы не нужно оповещать об этом Хоум-офис и приостанавливать спонсорство.

Я нахожусь в Великобритании по визе Tier 2/5, но из-за коронавируса не могу ходить на работу. Как это повлияет на спонсорство моей визы компанией-работодателем?
Если сотрудник не может ходить на работу в связи COVID-19, их работодатель-спонсор должен одобрить это, но не обязан оповещать об этом Хоум-офис. Также важно уточнить, что если сотрудник не работает и не получает зарплату в течение четырех недель из-за коронавируса, компании не нужно приостанавливать спонсорство его визы или оповещать Хоум-офис о его отсутствии. 

Может ли организация приостановить спонсорство визы?
Решение об отчислении студентов и увольнении сотрудников принимаются спонсором. Хоум-офис не будет принимать никаких мер против спонсоров, которые авторизируют отсутствие своих сотрудников из-за коронавируса. Также Хоум-офис не будет принимать никаких мер против студентов и сотрудников, которые не имеют возможности посещать занятия или ходить на работу в связи с COVID-19.

Моя организация — спонсор визы Tier 4. Может ли она перевести студентов на удаленное обучение?
Согласно новым правилам, вы можете перейти на удаленное обучение и не обязаны для этого получать разрешение у Хоум-офиса. Это также относится к студентам, которые вернулись в страну своего происхождения: теперь они могут продолжить обучение из дома. Новым международным студентам, которые подают заявление на прохождение курса обучения дистанционно, не нужно будет находиться в Великобритании, соответственно, им не нужно спонсорство визы Tier 4.
Важно обратить внимание: эти условия действуют до 31 мая 2020 и будут пересмотрены Хоум-офисом после этой даты.

Могу ли я работать из дома, если у меня виза Tier 2 или Tier 5?
Да, вы можете работать из дома в связи с пандемией коронавируса. Как уже говорилось выше, ваш спонсор не обязан оповещать Хоум-офис о вашем отсутствии на рабочем месте, если оно связано с COVID-19.

LS Legal Solicitors
info@lslegaluk.com
075359595450 / 02081445588

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: