Mood'ометр

Ваш ответ COVID-19: Тереза Канделаки

Каждый день ZIMA спрашивает у одного из представителей лондонского русскоязычного комьюнити, как COVID-19 уже повлиял на его жизнь и на сферу его деятельности и к чему стоит готовиться.
Сегодня на наши вопросы отвечает Тереза Канделаки, директор русскоязычного отдела Savills в Лондоне.

Как вы себя чувствуете?
Необычно. Познаю себя в новых реалиях.

Как COVID-19 повлиял на вашу сферу деятельности / на ваших клиентов?
Некоторых напугал, но некоторых и подстегнул. Такие ситуации — часто самое время для выгодных покупок.

Что вы делаете / планируете делать, чтобы смягчить негативные последствия?
Правильно планировать, разговаривать с клиентами, поддерживать связь с ними и своевременно предоставлять информацию о том, как меняется рынок, какие сделки проходят, какие предложения делают другие клиенты. У нас на днях, к примеру, было предложение на 50 млн евро на объект в Северной Италии! Да, вы правильно услышали: в Северной Италии.

Какие плюсы вы видите в сложившейся ситуации?
Слабый фунт стимулирует покупателей делать большие покупки, а это отличная возможность для меня заработать 🙂

К чему вы себя готовите?
Образ жизни придется менять на 3-12 месяцев. Но потом все вернется на круги своя. Параллельно я приобрету навыки «выживания» в условиях работы дома и в присутствии всех членов семьи 🙂 Мы друг друга познаем сейчас, и это невероятно интересный процесс.

Чего лично вам сейчас больше всего не хватает?
Активной городской жизни конечно. Побродить по улицам, забежать в галерею, попить кофе с подружками, зайти за мужем в офис и провести с друзьями вечер за покером. Кстати, решили повстречаться с подружками в houseparty app, это онлайн-приложение для виртуальных вечеринок.

Куда вы прежде всего отправитесь, когда пандемия пойдет на спад?
В Whitecube, в Tate Modern, гулять по побережью ночного города, на пикник в Primrose Hill, в Dalston пить вкусные коктейли. Съезжу в Москву повидаться с мамой и друзьями, а потом в Тбилиси — тусить, вкусно есть и наслаждаться жизнью.

Что вы посоветуете нашим читателям?
Наблюдать, осознавать и находить плюсы. Они всегда есть. Эта пандемия — в каком-то смысле большой подарок всем нам, возможность выйти из той самой зоны комфорта и увидеть, что происходит за ее пределами. «Мы сможем!» и «Это тоже пройдет» — вот два девиза, руководствуясь которыми я и предлагаю жить следующие Х месяцев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: