Главное о русской жизни

в Великобритании

В июне для путешественников из Великобритании могут открыться всего 12 стран

Согласно предварительным данным, шанс попасть в безопасные списки направлений для путешественников из Великобритании есть только у дюжины стран.

В их число входят Мальта, Гибралтар, Португалия и Израиль, где, как ожидается, к 17 мая будет вакцинировано не менее половины взрослого населения и сохранятся низкие показатели заболеваемости коронавирусом. По прогнозу туристической консалтинговой компании The PC Agency, в «зеленый» список могут включить и США – американские власти намерены вакцинировать все население хотя бы одной дозой к середине мая. Также безопасными для путешествий могут признать Канаду, Барбадос и Объединенные Арабские Эмираты.

Еще три популярных направления для британцев – Испания, Греция и Турция – будут включены в предполагаемый «янтарный список». То есть по возвращении из этих стран придется сдавать тесты и проходить карантин.

Ожидается, что уже в понедельник премьер-министр представит дорожную карту возобновления международных поездок по системе светофора, но пока без дат и конкретных направлений. Более конкретный план должна изложить целевая группа по путешествиям под председательством министра транспорта Гранта Шаппса 12 апреля.

«Еще слишком рано говорить, куда и когда люди смогут поехать в отпуск, но будут подробности о том, как это будет выглядеть», — сказал источник в правительстве.

В туристической индустрии говорят, что большинство стран вряд ли откроется для британских отдыхающих до июля или августа. Наибольшую озабоченность в правительстве вызывает риск появления новых вариантов, которые могут подорвать эффективность успешной программы вакцинации Великобритании. Это означает, поездки в страны «красного списка» останутся запрещенными, а возвращающиеся из них британцы будут помещаться на карантин в одобренные правительством отели. Сейчас в этом списке 35 стран, и пока не ожидается, что к ним добавят какие-либо европейские государства.

Источник: The Telegraph

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: