Арендодатель-миллиардер отказывается снизить арендную плату во время пандемии

Арендаторы на востоке Лондона, проживающие в квартале Сомерфорд-Гроув, попросили своего арендодателя, владельца миллиардного состояния, снизить арендную плату на 20% из-за кризиса во время пандемии коронавируса. Они подписали петицию с просьбой снизить арендную плату и подтвердить, что во время карантина никто не будет выселен из домов. Три здания, из которых было отправлено больше всего просьб, управляются компанией Tower Quay и принадлежат магнату-застройщику Джону Христодулу, владельцу Yannis Group.

Однако агент по продаже недвижимости Tower Quay ответил им, что их просьба была «необоснованной» и «нереальной», добавив, что любое падение доходов арендаторов будет компенсировано сокращением расходов на отдых, развлечения, поездки, одежду и обеды вне дома.

Несмотря на то, что петиция была отклонена, агентство всё же решило «пойти навстречу» некоторым лицам, и предложило снизить аренду в апреле и мае на 20% при условии, что в июне и июле арендаторы компенсируют это двадцатипроцентным повышением арендной платы.

Источник: The Guardian

22 апреля 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: