Главное о русской жизни

в Великобритании

Более половины рождественских заказов доставляют не вовремя

Согласно данным опроса британской ассоциации потребителей Which?, больше половины заказов в предпраздничный период доставляют не вовремя. Сотрудники компании опросили более 2000 человек, покупавших что-либо онлайн за последний месяц. Из них 56% сказали, что не получили свои покупки в срок.

Лишь у 35% клиентов работа служб доставки не вызвала нареканий и они получили свои товары вовремя. 26% опрошенных рассказали, что их посылки привозили раньше оговоренного срока. А это тоже, в свою очередь, вызывало проблемы, потому что люди не могли все лично принять и расписаться в нужных бумагах. У 21% участников опроса из всех оформленных заказов хотя бы один терялся с концами. 18% признались, что из всех он-лайн покупок одна непременно приходила позже указанного времени.

По информации Which? больше всего клиенты жаловались на задержки, отсутствие обратной связи с отправителями и курьерами, игнорирование инструкций по доставке товара от заказчика и поврежденную упаковку. 

Кому-то из опрошенных посылку оставили под машиной, заказ другого человека без разрешения курьер передал соседу. А сосед коробку вскрыл и показывал содержимое всей деревне. Еще кому-то упаковку с пометкой fragile просто перекинули через забор.

10% британцев пожаловались на то, что посылки оставляют под дверью, 6% находили свои заказы возле мусорки, 3% получили товар прямым броском из-за забора. 12% покупателей рассказали, что их свертки передавали третьим лицам без специальной на то договоренности, но они все равно смогли получить заказанное. Лишь 2% столкнулись с ситуацией, когда за их посылку из магазина расписался кто-то чужой и не передал ее законному владельцу. Покупателю в этом случае очень сложно получить компенсацию.

В Which? напоминают, что если при заказе подарков к Рождеству или любых других товаров вы столкнулись с недобросовестной доставкой, то вам нужно разбираться непосредственно с магазином. Чаще всего курьерские службы не берут на себя ответственность за случившееся. А все разбирательства ведутся на уровне «ритейлер-служба доставки».

Фото: shutterstock.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: