Актуально

Да пребудет Интернет: знаменитости, бренды и продажи в сети

Пока весь мир заперт дома, онлайн-пространство чувствует себя просто отлично. Здесь даже наметился новый тренд: звёзды мирового масштаба, известные дизайнеры и прочие сильные мира сего приглашают всех желающих к себе домой. Еще полгода назад такое было немыслимо. Подобной степенью откровенности отличалось только семейство Кардашьян (кстати, давно доказавшая, что подглядывать за чужой жизнью интересно всем). Но тогда они стояли отдельным столпом откровенности, который все, скажем так, не жаловали… Если не брать в расчёт многомиллионную толпу их фанатов, конечно. Теперь всё изменилось. 
Фото: Shutterstock

Солисты группы Backstreet Boys, объединившись в Zoom’e, поют свои золотые хиты. Видео, конечно же, за секунды становится вирусным и собирает миллионы просмотров. Теперь уже поют и звёзды всеми любимых сериалов, и команды различных телевизионных шоу. Скучать точно не приходится.

Сэр Энтони Хопкинс выкладывает мимимишные видео со своим котом, где тот мешает известному актеру играть на пианино. Чуть ли не все звёзды А-листа устраивают концерты из домашних студий, танцуют в TikTok и участвуют в различных челленджах, приглашая присоединиться ко всему своих фанатов. Такая степень близости даже породила череду мемов в соцсетях, где люди якобы пишут звёздам всякие глупости, а те им отвечают.Аризона Мьюз переехала с мужем и ребёнком на ферму и ведёт онлайн-повествование об их сельской жизни. Сознательная топ-модель подошла к делу основательно: она рассказывает сыну о том, как выращивать овощи, заботиться о домашних животных (чумазые хрюшки в их имении крайне умилительны). А от видео, где Макс обнаруживает куриное яйцо впервые в жизни, вообще невозможно оторваться. И гордая мама лично отвечает всем на комментарии под постом. Кроме того Аризона не устаёт повторять, что помимо кризиса из-за вируса, у нас много климатических и этических проблем, поэтому именно сейчас крайне важно быть сознательными, посмотреть на свою жизнь более осознанно и не унывать.

Фото: @arisona_muse

Вторит ей и известный американский дизайнер Брендон Максвелл, запустивший лайвы «B Spoke», где он выходит в эфир из своей квартиры на Манхеттене. Если быть совсем точными, то проект был запущен еще до пандемии, но во время карантина дизайнер стал более откровенным, трогательным и контактным. Сами посудите, одна из его поклонниц недавно познакомила его со своей бабулей прямо в прямом эфире. Брендон признался, что подобная степень близости  — его намеренный выбор, ведь в это непростое время каждый должен понимать, что он не одинок. И если вам действительно станет чуточку веселее от того, что какой-то известный человек во время прямого эфира передаст привет именно вам, то так тому и быть. Верные фанаты в долгу не остались и продажи на сайте дизайнера подскочили.

Другие марки и бренды, чьи маркетинг-отделы работают на «отлично», быстро усмотрели в этом потенциальную модель продвижения. Сейчас на покупателей нельзя давить, призывая их купить тот или иной товар, а вот если развлекать их, пробуя всевозможные онлайн-варианты контента, продажи будут расти сами собой. Для Chanel поёт серенады бельгийская певица Angele, у Mulberry в аккаунте читают стихи. Levi’s устраивает концерты звезд: на них уже засветились Снуп Догг и Бретт Йанг. Просмотры зашкаливают! Да и желание прикупить себе джинсы, как у Снупа, возникает непроизвольно…

Не отстаёт и Оливье Рустен: креативный директор Balmain запустил этакий мини-сериал в Instagram, где он и его брат-близнец (привет высокие технологии в действии) отлично поют и играют на фортепиано, жалуются, как им тяжело сидеть дома, покоряют TikTok, обсуждают работу и поздравляют их, простите его, дедушку с днем рождения. Должны сказать, чувство юмора у Оливье отличное!

В середине марта Loewe запустили «Loewe en Casa», рассказывающий о победителях проекта Craft Prize, который поддерживает марка. Scotch & Soda каждую пятницу показывают новую серию «At home with Scotch», где можно и йогой позаниматься и прогуляться по студии очередного гостя. А еще короткометражные фильмы регулярно появляются в аккаунтах Prada и Miu Miu и количество их просмотров сейчас взлетело до небес. Поговаривают, что и на онлайн продажах всех выше перечисленных это тоже сказалось отлично. Большинство футурологов вообще прочат успех тем онлайн-площадкам и маркам, которые позволят оставить эти форматы и сделать их еще в будущем еще более функциональными.

Многие сходятся во мнении, что Instagram, Tik Tok и Like своих позиций точно не сдадут. А ведь еще недавно их готовы были списать со счетов. Как же быстро все меняется. Теперь стримы в Instagram и Like называют самыми перспективными инструментами будущих продаж в интернете. Так это или нет, покажет только время. А пока видеоконтент однозначно в топе. Видео продолжают набирать просмотры. По последней статистике YouTube спрос на контент о «переходе на удаленку» вырос на 55%, об обучении на дому — на 50, а онлайн-тренировки стали популярнее на 55%. Данные аналитики Facebook примерно такие же, а это значит, что в ближайшее время мы все продолжим зависать в сети. Что неплохо, ведь так оставаться дома куда веселее. Да пребудет с нами Интернет!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: