Карантин обходится Великобритании в £2,4 миллиарда в день

Согласно двум новым отчетам о состоянии экономики, карантинные меры обойдутся экономике Великобритании в 2,4 миллиарда фунтов стерлингов в день, в то время как доверие потребителей упало до самого низкого уровня со времен финансового кризиса 2008 года.

Также, ВВП Великобритании упадёт на 31%, в то время как объёмы производства ресторанов, музеев, галерей, магазинов розничной торговли и клининговых услуг упадут более чем в два раза. В свою очередь, уже около миллиона человек обратились за Universal Credit в министерство труда и пенсий, что в разы превышает количество заявок в обычное время.

Британцы стали очень пессимистично относиться как к своим собственным перспективам, так и к перспективам развития экономики страны в целом. Например, опрос потребительского доверия GFK показал, что большинство людей считают прогноз падения ВВП «очень плохим показателем», а уровень доверия потребителей в целом упал до -34 (падение на 25 пунктов).

Джо Стэйтон, директор по клиентским стратегиям из GFK, заявил: «Несмотря на рекордные продажи продуктов питания, а также значительное увеличение продаж морозильных камер, телевизоров и оборудования для домашнего офиса, индекс основных покупок упал на 50 пунктов. К сожалению, это и является полной картиной для некоторых частей розничной торговли».

Источник: The Times, GFK

06 апреля 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: