Официальное число погибших от коронавируса в Ухане выросло вдвое

В китайском городе Ухань, эпицентре вспышки коронавируса, пересчитали число погибших — реальное число смертей увеличилось на 1 290. Таким образом количество смертей в Ухани составило 3 869, тем самым увеличив общее количество смертей в Китае на 4 600.

Китайские власти объяснили неверный подсчёт тем, что некоторые больницы были перегружены в начале вспышки — именно этот факт привел к неверному сбору информации.

Многие граждане Китая, в том числе и жители Уханя, уже давно скептически относились к низкому официальному числу погибших в провинции и не боялись открыто об этом заявлять. Ранее, член Консерсативной партии Майкл Гоув обвинил Китай в сокрытии истинных размеров коронавирусного кризиса, а также точных данных о «масштабе, природе и степени заразности» этой болезни.

Вчера китайская государственная телекомпания CCTV сообщила о том, что правительство решило пересмотреть цифры: «Точные данные о коронавирусе касаются не только здоровья и жизни людей, но и доверие к правительству — так мы демонстрируем уважение правительства к каждому гражданину страны».

Источник: BBC, Quartz, Telegraph

17 апреля 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: