Великобритания вводит карантин для прибывающих из Франции, Нидерландов и Монако

Великобритания вновь вводит карантинные меры для лиц, прибывающих в страну из Нидерландов, Франции, Монако, а также ряда других государств. Об этом сегодня объявил министр транспорта Грант Шаппс.

Все, кто прибывает из Франции, Нидерландов, Монако, Мальты, островов Теркс и Кайкос и Арубы, должны будут соблюдать двухнедельную изоляцию уже с этой субботы. Решение возобновить карантинные меры было принято после того, как премьер-министр Франции признал, что число зараженных в Европе постепенно увеличивается.

Британский министр транспорта Грант Шаппс отметил, что в настоящее время во Франции находится около 160 тысяч британских туристов. Тем не менее, уровень заражения в этих странах уже превысил 20 случаев на 100 тысяч человек в течение семи дней. «Мы так много работали над тем, чтобы снизить количество инфицированных, и последнее, чего мы хотим, чтобы люди возвращались и привозили с собой инфекцию. Это необходимо для защиты всех нас», — сказал он BBC.

Власти Франции дали понять, что введут аналогичные меры, если Великобритания вернет требование о соблюдении двухнедельного карантина. Однако премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что Лондон обязан«действовать безжалостно», препятствуя распространению вируса.

Источник: BBC

14 августа 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: