Главное о русской жизни

в Великобритании

Число зрителей Netflix, Amazon и Disney+ увеличилось на восемь млн человек из-за пандемии

В разгар пандемии коронавируса британцы проводили около 40% своего времени перед телевизором.

Число подписчиков на сервисы Netflix, Amazon и Disney+ к концу этого года достигнет 32,4 миллиона человек, что вдвое больше, чем у традиционных поставщиков платного ТВ, таких как Sky, BT и Virgin Media. Стриминговые сервисы в этом году увеличили аудиторию более чем на восемь миллионов человек.

«Телевидение победило в пандемию, и рост числа подписчиков показывает, насколько важными стали потоковые сервисы в сфере домашних развлечений,» – прокомментировал медиа-аналитик Ampere Ричард Бротон.

За девять месяцев с момента запуска в Disney + на него подписались 3,5 миллиона человек. Это объясняется популярностью ​​спин-оффа «Звездных войн» и сериала «Мандаролец». Disney + стал третьей по популярности потоковой службой в Великобритании, обойдя Sky’s Now TV. Лидером рынка остается Netflix с 12,8 миллионами подписчиков. Amazon, добавивший в свой массив контента матчи Премьер-лиги, в этом году сократил разрыв с Netflix. Prime Video собрал уже 11,4 миллиона пользователей.

По оценкам Ричарда Бротона, основные сервисы платного телевидения Великобритании – Sky, BT, Virgin Media и TalkTalk – вместе потеряли около 400 000 клиентов в этом году. Сейчас в Великобритании насчитывается 15,8 миллионов домохозяйств, пользующихся платным ТВ – это меньше половины от числа людей, подписанных на потоковые сервисы.

Источник: The Guardian

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: