Люди

Смотрим и читаем дома: идеи от Тины Канделаки

Мы поговорили с Тиной Канделаки про пандемию, иммунитет и бизнес — эксклюзивное видео вы сможете найти в наших соцсетях. А пока взгляните на список сериалов, фильмов и книг, который Тина составила специально для наших лондонских друзей на карантине.

Что посмотреть? 

1. Little Fires Everywhere («И повсюду тлеют пожары»), 2020

Самая свежая социальная драма Hulu. От сериала, снятого по мотивам одноименного романа Селесты Инг, сложно оторваться. В главных ролях Риз Уизерспун и Керри Вашинтон.

2.  Messiah («Мессия»), 2020

Религиозная драма, пробирающая до мурашек. Агент ЦРУ поручают задание установить кем является человек которого последователи считают Мессией. Сюжет как качели в каждой серии, на протяжении всего сезона, так  и не возможно понять, веришь или нет.

3. Altered Carbon («Видоизменённый углерод»), 2018

Незаслуженно обделенный вниманием научно-фантастический сериал в стиле киберпанка. Второй сезон вышел в этом феврале. Посмотреть можно на Netflix.

4. Succession («Наследники»), 2018

Социальный комедийно-драматический сериал от HBO c очень высоким рейтингом на Rotten Tomatoes и внушительным списком престижных наград, от BAFTA до «Золотого глобуса». Можно посмотреть первые два сезона подряд и начинать ждать третьего.

5. Locke & Key («Ключи Локков»), 2020

Подростковый хоррор на Netflix понравится и взрослым. Не очень страшный, но очень увлекательный сериал с волшебными приключениями, красивыми пейзажами и открытым финалом.

6.  Power («Власть в ночном городе»), 2014

Криминальная драма в шести сезонах. Затягивающая атмосфера, хорошая актерская игра и интересный сюжет. Идеально для вечернего просмотра во время карантина.

 

  • Little Fires Everywhere

 

7. «Верность», 2019

Новая эротическая драма Нигины Сайфуллаевой с хорошим актерским составом. В главных ролях Александр Паль и Евгения Громова. 

8. «Магомаев», 2020

Российская биографическая драма с элементами мюзикла. Действие разворачивается во время брежневского застоя. Милош Бикович в роли Муслима Магомаева смотрится очень органично. 

9. «Эпидемия», 2019

Очень злободневный сериал Павла Костомарова. Главные герои пытаются спастись от эпидемии нового вируса, переехав из Москвы в Карелию. Посмотреть на их приключения стоит, но следовать примеру не надо — лучше прислушайтесь к рекомендациям правительства и останьтесь дома.

10. «Шторм», 2019

Драматический сериал Бориса Хлебникова вышел на экраны чуть больше недели назад. Главные роли в запутанной полицейской истории с социальным подтекстом исполнили Анна Михалкова и Александр Робак. 

 
11. «Большая игра», 2018

Сатирическое пособие по спортивному менеджменту. Российский комедийный сериал про футбол, влияние вирусных роликов и силу общественного мнения. 

12. «Патриот», 2020

Юмористическая сатира о любви (к родине и к правде). Забавная история особенно хороша для ностальгирующих эмигрантов.  

13. «Корни» 2020

Легкая российская комедия о трудностях бизнеса, забытых корнях и запутанных отношениях с бывшими партнерами. 

 

  • "Мозг материален"

Что почитать?

1. Trouble With Testosterone: And Other Essays on the Biology of the Human Predicament («Игры тестостерона, и другие вопросы биологии поведения»)

Роберт Сапольски объясняет как биохимия мозга заставляет нас совершать те или иные поступки. В своей книге профессор Стэнфордского университета ищет ответы на вечные вопросы. Что формирует личность, среда или генетика? Что влияет на наши решения? Научный бихевиоризм в самом увлекательном изложении.

2. «Мозг материален» 

Еще одно исследование когнитивного поведения: научный журналист Ася Казанцева доступным языком рассказывает о связи между психологией и нейробиологией. 

3. The Last Mrs Parrish («Последняя миссис Пэрриш»)

Увлекательный психологический триллер c закрученным сюжетом. Одна из тех книг, в которую сложно втянуться сначала, но невозможно отложить уже спустя через час чтения.

4. «Анатомия политической интриги» 

Историк, бывший министерский советник и участник нескольких избирательных кампаний — профессор Владимир Разуваев написал увлекательный и познавательный труд про искусство политических интриг.

 
5. Possible Minds: Twenty-Five Ways of Looking at AI («AI. Искусственный интеллект, надежды и опасения»)

Образовательная антология рассуждений двадцати пяти современных ученых на тему новейших технологий. Джон Брокман собрал в одной книге самые разные мнения об искусственном интеллекте.

6. «Хлыст» 

Труд историка и исследователя русской художественной культуры Александра Эткинда посвящен русских сектам, активным в на рубеже XIX и XX веков, их образу в литературе и влиянию на Общественно-политическую жизнь.

7.  «Мир мог быть другим: Уильям Буллит в попытках изменить ХХ век» 

Еще одна работа Эткинда — увлекательная биография американского дипломата. Автор провел не мало времени в библиотеке Йельского университета, исследуя неопубликованные раннее документы из личного фонда Буллита. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: