Снимать квартиру в Лондоне будет дешевле

Хорошие новости для тех, кто планирует переехать сразу после отмены карантина: в Великобритании значительно увеличилось предложение на съемные квартиры. А так как выбора у вас больше, то и договариваться о снижении цены будет легче.

К примеру, платформа для сделок с недвижимостью Rightmove заявила об увеличении предложения на рынке съемных квартир в Лондоне с 16 марта на 45%. Компания отметила, что и в других больших городах Великобритании наблюдается скачок: например, в Эдинбурге количество заявок на сдачу квартир увеличилось на немыслимые раннее 105%.

Для компании Airbnb, наоборот, наступили не лучшие времена: согласно сайту AirDNA, который отслеживает все квартиры в столице, количество «активных» квартир в Лондоне снизилось с 85 000 (последний квартал 2019) до 62 000 в конце марта.

Более того, как сообщает The Wired, из-за пандемии коронавируса Airbnb разрешили арендаторам отменять все бронирования, сделанные на платформе с 14 марта по 14 апреля — это только усугубило положение компании. 

Предложение на рынке долгосрочной аренды квартир также увеличилось ввиду того, что многие арендодатели из Airbnb решили перестать сдавать свои помещения на короткий срок, а вместо это стали придерживаться стратегии долгосрочной аренды. Так что теперь вы легко можете найти квартиру с двумя спальнями в центре Лондона (даже в первой зоне!) всего за £1600 в месяц. Если вы не против жить в Airbnb в течение двух лет, конечно.

Источники: ES Home & Property, The Wired

03 апреля 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: